Отзыв: Конфеты с желейными корпусами Глобус "Пчелка Жу-Жука" - Заманчивая вкусняшка с химическим составом.
Достоинства: вкусные, жидкая начинка, разнообразие из 4-х вкусов, приятный фруктовый аромат и вкус.
Недостатки: состав.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва, а особенно любители мармеладок!
В сегодняшнем рассказе хочу поделиться с вами впечатлениями о желейных конфетках "Пчелка Жу-Жука" конфетной фабрики "Глобус".
Так как мы с дочкой сейчас гостим у моей мамы, то к нашему приезду она подготовилась основательно и накупила всяких сладостей (об одной из них я уже писала конфеты Славянка "Ореховые") в их числе были и эти мармеладные конфетки, которые я очень люблю, хотя они и не полезные.
Что же в них такого особенного сейчас расскажу.
В принципе, эти конфетки не отличаются по вкусу от других марок желейных конфет, таких как "Пчелка Жу-Жа", "Бешенная пчелка", "Озорная пчелка" - отличаются они только названием и оберткой. Ну, и, на мой взгляд "Бешенная пчелка" все же самая вкусная среди подобных конфет.
Тем не менее "Пчелка Жу-Жука тоже ничего. Продаются эти конфеты либо в упаковке, либо на развес. Каждый может купить в том виде, в котором ему удобней. Нам купили в упаковке объемом 200 г. Вот так она выглядит с лицевой и задней сторон:
А вот при покупке конфет на развес, такой информации вы, к сожалению не найдете, т. к. на фантиках кроме адреса производителя ничего не написано.
Нравится мне, что в пакетике несколько различных вкусов - а точнее 4: лимонный, апельсиновый, вишневый и земляника со сливками. На снимке ниже все 4 вкуса:
1. Лимон (с кислинкой и достаточно натуральный вкус и запах).
2. Вишня (чувствуется наличие ароматизаторов, но я люблю вишню).
3. Апельсин (достаточно натуральный вкус, но я не люблю все со вкусом апельсина).
4. Земляника со сливками (сливки не чувствуются, вкус и запах земляники достаточно химический, приторные).
Исходя из этого в упаковку я бы положила побольше лимонных конфет и штуки 2-3 земляничных для разнообразия. А вот если вы будете покупать конфеты на развес, да еще и в магазине самообслуживания, то сможете взять тот вкус, который вам наиболее близок.
Сами конфетки матового яркого цвета, разноцветные. Сразу видно большое наличие разнообразных красителей. Вот они уже развернутые:
Внутри конфет находится жидкая начинка, похожая на сироп от варенья - жидкая и немного тягучая. Вот она видна на срезе всех 4 вкусов:
Из-за возникшей делеммы, предлагаю обратиться к составу. Проверим насколько он натуральный:
- Е420 - влагоудерживающий компонент сорбитол (способен вызывать дискомфорт в ЖКТ и метеоризм, так же может вызывать аллергию и при ежедневном употреблении продуктов с ним может наблюдаться ухудшения зрения;
- Е407 - желирующий агент каррагинан. Натурального происхождения, производится из красных водорослей. Негативно влияет на ЖКТ, может вызвать язву 12-перстной кишки. Не рекомендуется давать продукты с его содержанием детям;
- Е331 цитрат натрия. Абсолютно безопасная и не токсичная добавка. Снижает кислотность, разжижает кровь;
- Е270 кислота молочная. Является консервантом, предотвращает появление бактерий и грибков в продукте. В виду того, что добавка безопасна, она разрешена в применении даже в детском питание;
- Е1422 крахмал модифицированный. Добавка имеет натуральное происхождение - это обычный крахмал, но его характеристики намерено изменены путем специальной обработки. Хотя добавка и считается безвредной, все же это модифицированный продукт, кроме того, в некоторых случаях может вызывать панкреотит;
- глазирующий агент капол. Конкретно об этом веществе никакой информации не нашла, но как вычитала, все глазирователи полезными свойствами не обладают;
- красители пищевые Е171, Е124, Е142, Е110, Е122. Понятно, что красители не могут быть полезными. Все эти пять красителей очень вредны для организма и продукты с их содержанием детям я давать не советую.
Вообщем, в большинстве своем все присутствующие Е-шки пользой не отличаются, а даже наоборот. Как я и говорила цвет, запах и, у некоторых конфеток вкус, достаточно химический. Еще мне "понравилась" надпись на упаковке "Без ГМО":
На последок скажу пару слов о хранении продукта. Я рекомендую хранить конфеты в холодильнике, так они остаются более твердыми. В противном случае они подтаивают и вся начинка вытекает, прилипая к обертке. После этого все руки липкие и желание есть конфетку как-то отпадает.
Срок годности конфет 6 месяцев, но не понятно то ли с даты производства, то ли упаковки:
А еще мне в упаковки попался один фантик без конфеты, причем моего любимого лимонного вкуса. Видимо лимон не одна я люблю)
Подводя итог, скажу, что конфетки эти мне нравятся - вкусные они и затягивают как семечки. Пока все не съешь не успокоишься, а едятся они моментально. А вот состав их вызывает опасение. Поэтому детям их давать я однозначно не рекомендую. Взрослым же, советую покупать их на развес в небольшом кол-ве, чтобы не увлекаться. Несмотря на химический состав, возможно, иногда все же буду их покупать - ну нравятся они мне, хоть и вредные, но вкусные. А вам к покупке рекомендовать их не буду. Но если кто-то, как и я их очень любит, то все равно купит.
Благодарю за оказанное внимание к моему отзыву. Ешьте только здоровую и натуральную пищу.
Что же в них такого особенного сейчас расскажу.
1. Лимон (с кислинкой и достаточно натуральный вкус и запах).
2. Вишня (чувствуется наличие ароматизаторов, но я люблю вишню).
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |