Отзыв: Книга "Проклятый дар" - Урсула Ле Гуин - Разочарована книгой. Обычный бытовой роман.
Достоинства: стиль автора, легко читается
Недостатки: бытовой роман
Эту книгу я покупала в надежде, что она мне понравится так же сильно, как Волшебник Земноморья. Но я сильно ошибалась, думая, что жанры совпадут. Книга мне не понравилась, потому что не люблю я читать бытовые истории. А здесь как раз описывается быт жителей одной деревушки, которых отличает от других одна особенность - они обладают каким-то определенным даром. Некоторые хорошо ладят с животными, могут даже разговаривать с ними, а некоторые могут испепелить одним взглядом. У каждого сила дара разная. Во многом от этого зависит статус человека и его рода в обществе.
Так выглядит книга. С обратной стороны дана биография автора.
Самое интересное, что я прочитала в книге, это аннотация. Вот серьезно это краткое содержание всей фантастики, которая есть в книге. Обычно о книге сложно судить по аннотации, но здесь самая выжимка того, что мне было бы интересно.
Разворот первой страницы.
Аннотация поближе. Написана интересно, очень зацепила и сподвигла купить меня книгу. Думала, что будут описаны в ней какие-то магические баталии. Но как же я ошиблась...
Книга небольшая и читается быстро. Есть в ней конечно описания использования дара, но в основном это просто демонстрация ради демонстрации своего статуса. Главному герою - мальчику, дар от отца не передался, в итоге его обманули, заставив думать, что он наоборот обладатель очень опасного "проклятого дара". Из-за этого мальчик провел долгое время с повязкой на глазах, практически добровольно ослеп. Увы слишком поздно он узнал про этот обман "во благо".
Если вам интересны такие истории, то можете прочитать эту книгу и узнать, какой выбор сделал Оррек. Мне вот совершенно неинтересно было читать о взаимоотношении разных родов и житейских перипетиях.
После этой книги желание читать другие романы Урсулы Ле Гуин у меня улетучилось.
Так выглядит книга. С обратной стороны дана биография автора.
Разворот первой страницы.
Время использования | 1 раз |