Отзыв: Мультиварка Philips HD3033/00 - простая и удобная помощница на кухне
Достоинства: готовить удобно, быстро, вкусно
Недостатки: Несъемная внутренняя крышка
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Мультиварку Philips HD3033/00 приобрела, когда ждала второго ребёнка. Во-первых, потому что времени не хватает на готовку у плиты, во-вторых, я знала, что можно готовить в мультиварке на пару, а это очень важно когда начинаешь давать прикорм малышу - овощное пюре, приготовленное самостоятельно - что может быть лучше, для этого у меня ещё имеется помощница - погружной блендер Rolsen.
Мультиварку я приобрела в конце 2013 года за 3200 рублей в магазине "Ваш дом", а уж потом в другом магазине видела цену 2800 рублей (вот всегда так - нахожу самое дорогое).
Внешний вид: корпус мультиварки из пластмасса белого цвета, панель управления серебристого цвета. Дизайн очень даже современный и привлекательный.
Имеется специальная ручка, чтобы удобно переносить мультиварку.
Питание прибора обычное, от сети, шнур съёмный, не длинный, всего 1,3 метра.
Панель управления электронная и очень понятная, функций здесь не много.
На крышке съёмный паровой клапан для простоты чистки.
Сбоку на мультиварке имеется отверстие, чтобы в процессе готовки ложка для помешивания была рядом, а не на столе.
В комплекте имеются чаша для готовки с тефлоновым покрытием, пластмассовая чаша с отверстиями для готовки на пару, две пластмассовые ложки, одна из них для помешивания блюда, другая для накладывания, также мерный стаканчик, две силиконовые прихватки, инструкция по применению и книжка рецептов.
Объём чаши 4 литра, для моей семьи это вполне достаточно, покрытие утолщённое, нагревается равномерно. Чашу можно мыть в посудомоечной машине. Кстати её можно будет потом купить отдельно, если что-нибудь случится, поцарапается, например.
Имеется функцию подогрева, чтобы блюда дольше оставались теплыми до 24 часов. Еда сохраняет свои питательные свойства и вкус. По окончании процесса приготовления мультиварка автоматически переходит в режим подогрева.
Так же есть функция отсрочки старта от 0,5 часа до 24 часов, это удобно, блюдо будет готово к вашему приходу домой в любое время. Но я пока этой функцией не пользуюсь, я дома всегда (пока).
По окончанию готовки звучит сигнал.
Хоть на упаковке и написано " 10 температурных режимов", не нашла я их все, хотя пользуюсь мультиваркой уже второй год. Есть температурный режим: 1-спагетти и рис; 2-пароварка, суп, каша; 3-быстрая жарка; 4-выпечка; 5-подогрев. Отрегулировать в ручную можно только время, и то не в каждом режиме. Температура в режимах установлена автоматически. Самая меньшая температура по моим наблюдениям - в режиме подогрева. А вот захотела я сделать йогурт. Как быть? Такого режима нет. Если только на подогреве. Не рискнула пробовать.
Ухаживать за мультиваркой просто, как рекомендуется в инструкции, после приготовления нужно дать чаше остыть, потом налить воды и включить режим пароварки, в этом случае накипь на крышке должна отпариться. Ничего подобного. И воду кипятила и воду с добавлением соды. Крышка всё равно покрывается жиром, жаль, что она не снимается, чтобы хорошо промыть под проточной водой. Приходится мыть на месте, то есть много раз протирать, даже иногда прилагая усилия. Под уплотнительной резиной тоже может скапливаться жидкость и масло от блюд, это протирается легко, стоит только немного отогнуть резину.
Со временем появляется нагар на нагревательном элементе. С этим уж ничего не поделать, только протереть остывший прибор и дать высохнуть.
Инструкция у прибора самая простая, без особых подробностей. Книжка рецептов тоже не плохая, даже пробовала что-то готовить по ней. Первые и особенно вторые блюда получаются в мультиварке отлично, очень вкусно, и готовить удобно. Пробовала делать выпечку. Не плохо, но всё же в обычной духовке лучше. Духовка у меняхорошая))).
К плюсам отношу:
- Небольшие габариты
- Удобная ручка для переноски
- 3D нагрев
- Утолщенное напыление на внутренней чаше
- Наличие функции отсрочки старта
Мультиварка — это незаменимое устройство на современной кухне. Главный её плюс — автоматизация приготовления разных продуктов и блюд. Включил, установил режим и расслабился.
Есть свои минусы:
- Нет предварительного отключения автоподогрева
- Несъемная внутренняя крышка
- Инструкция не подробная
- Нет контейнера для сбора конденсата
- Нет функции для приготовления йогурта
Ну а в целом, я мультиваркой очень довольна. Готовить в ней приятно - быстро, не надо постоянно помешивать, нет брызг. Блюда получаются вкусные, особенно каши.
Спасибо за внимание.
Имеется специальная ручка, чтобы удобно переносить мультиварку.
Питание прибора обычное, от сети, шнур съёмный, не длинный, всего 1,3 метра.
Панель управления электронная и очень понятная, функций здесь не много.
На крышке съёмный паровой клапан для простоты чистки.
По окончанию готовки звучит сигнал.
К плюсам отношу:
- Небольшие габариты