Отзыв: Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color - Забудьте о тонике и ириде! Кошмары в прошлом)

Достоинства: краситель хорошо отмывается, если попадает на кожу, не вредит волосам, убирает желтизну, придает оттенок
Недостатки: держится не долго, как хотелось бы
Этот краситель нашла случайно в инете, на одном из сайтов профессиональной косметике для волос. Этот краситель не нужно смешивать с оксидантом, он абсолютно безвреден, так, как без аммиака. Цена меня устроила. Заказала серый цвет для пробы. Мой цвет волос светло русый. Волосы окрашены были Игорой 12-19, но золотистость пробивалась, так как краска уже смылась на тот момент.

Наносила я этот краситель на чистые волосы на 20 минут. Ничем не разбавляла. Цвет получился просто супер. Хватило мне тюбика всего лишь на два раза. Смывается через три помывки. Ну если волосы у вас сильно обесцвечены, то вам надолго хватит этого тюбика, и желтизну уберет и цвет даст без голубых, зеленых сюрпризов, за это даже бояться нечего.
Второй раз я решила заказать два серых и два фиолетовых тюбика.

два тюбика красителя

Очень хотелось экспериментов, ведь красители можно смешивать между собой и добавлять в маски и бальзамы для волос. Я пробовала по всякому смешивать, но вчера мне пришла в голову шальная идея покраситься чистым фиолетовым, и именно кончики. Держала минут 15, цвет получился интересным, особенно на солнце смотрится очень выгодно. На моих волосах оттенок смотрелся розоватым.

фиолетовый пигмент на волосах

Вообще средство мне понравилось тем, что после окрашивания волосы лучше укладываются, приобретают блеск, восстанавливаются, благодаря пшеничным протеинам.
Не надейтесь, что средство закрасит вам седину, это всего лишь оттеночное средство, с помощью которого можно создать эффект омбре на светлых и обесцвеченных волосах, придать оттенок, немного исправить цвет или убрать желтизну, так же этот краситель можно добавлять в перманентную краску ОЛЛИН для насыщения цвета.

серый цвет

фиолетовый цвет

Палитра Матисса не так богата и цвета все такие экстравагантные, но это не мешает получать естественные тона.

палитра

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Забудьте о тонике и ириде! Кошмары в прошлом)

swijaga
Интересный эксперимент! Интересно, а на темных волосах, как себя поведет? Заинтересовало средство.
Taira Lisa
ну наверное волосы на тон темнее станут. Я раньше так оттенялась тоникой, когда в каштановый красилась)Зато волосы живы здоровы были, только тоника очень пачкает руки и одежду и кожу головы, если в чистом виде красить, а это средство в этом плане молодец!
Котик-каратист
То что без аммиака - это не плюс, это минус. Потому как вместо аммиака нужно положить в краску щелочь, а щелочи куда более "едучие", чем аммиак.
Taira Lisa
а ничего , что в обычном мыле щелочь присутствует? А нормально ли по вашему зубы чистить мылом...и зачем это делать рекомендуют делать стоматологи?
Taira Lisa
вообще то аммиак относится к едким щелочам...думайте, что пишите
Raccoon80
прикольная штука)
amit2003
Ваще бомба! Возьму на заметку - будет что племяннице подарить - у нее как раз светлые волосы:)