Отзыв: Крем для ухода за кожей рук и доения коз и коров "Любава" - По составу, да еще и такой цене- лучше быть не может!
У меня практически каждый год начинается авитаминоз. Очень сильно облазит кожа рук, прям до ран. И что я только не пробовала- пила витамины, ела больше полезных продуктов, делала различные смягчающие ванночки, наносила крема (их штук 10 разных точно перемазала), масла и т. д. Результата практически не было. Тут однажды на мои бедные ручки обратила внимание бабушка и посоветовала мне один простой крем- "Любава". "Хуже он точно не сделает"- подумала я, и решила попробовать.
Сам крем в простой и относительно большой упаковке. Цена смешная- 70 рублей.
Крышечка откручивается:
По своей консистенции крем жирноватый, поэтому я наносила его на ночь размером с пару горошин, утром от него не оставалось и следа, а кожа становилась заметно мягче.
По цвету крем белый, запах мне напоминает какое-то масло (что не удивительно, ведь в составе их целых четыре), но его почти не слышно.
Если наносить небольшое количество крема- он впитается быстро и без остатка.
Вообще, этот крем предназначен для доярок.
Разберем подробно состав:
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, тонизирующим и ранозаживляющим свойством, усиливает регенеративные процессы в клетках кожи. Часто используется в косметических средствах. Предназначен для снятия раздражения, устранения шелушения, придания коже здорового матового оттенка.
Экстракт конского каштана эффективно применяется практически всеми косметическими фирмами как средство №1 в борьбе с варикозным расширением вен. Экстракт конского каштана содержит эсцин, а также биофлавоноиды, каротиноиды, рутин, витамины В, Р, К и полисахариды. Так же экстракт каштана отлично подходит для борьбы с целлюлитом, воздействуя на одну из причин его возникновения – задержку жидкости и отеки, сдавливающие сначала лимфатические сосуды и вены, а впоследствии и артерии. Так что, милые дамы, этим кремом можно мазать не только ручки!
Экстракт свеклы восстанавливает поврежденную кожу, увлажняет, повышает ее эластичность. Обладает антибактериальным действием.
Экстракт календулы обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами. Рекомендуется для лечения ран. Предотвращает образование рубцов. Заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Часто используется в продуктах для деликатного ухода за детской кожей.
Соевое масло содержит довольно большой процент витамина E1 (токоферола), обеспечивающий необходимое питание кожи и замедляющий процесс старения кожных клеток. Еще одним их полезных компонентов этого масла является лецитин, который играет немаловажную роль в образовании новых, и восстановлении поврежденных клеток кожи, улучшает ее защитные функции, отлично питает, смягчает и тонизирует кожу.
Пальмовое масло обладает сильным смягчающим действием, и особенно рекомендуется для сухой, шелушащейся, увядающей и огрубевшей кожи. Так же это масло хорошо тем, что с его помощью можно придать твердую структуру различным косметическим средствам.
Масло ши (каритэ) обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена.
Миндальное масло благодаря высокому содержанию витамина E значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного УФ- излучения. Наличие в миндальном масле витамина A способствует активному увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез.
Эмульсионный воск-это самоэмульгирующая система растительного происхождения. Является идеальным средством для превращения смеси жирных масел и воды в мягкие лосьоны и лёгкие кремы.
Гидролизат коллагена – это натуральный аминокислотный коктейль, увлажняет кожу, стимулирует регенерацию волокон коллагена в коже, замедляет процессы старения, придает коже упругость и молодость. Особенно рекомендуется людям, любящим бывать в солярии.
Лично по мне- так состав замечательный, я не обнаружила ни одного вредного компонента.
Производитель находится в Нижнем Новгороде, а срок годности целых 3 года.
Время использования | с 2011 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | По составу, да еще и такой цене- лучше быть не может! |
А с пальцами у меня классе в 8-9 было что-то подобное. Типа аллергии то ли на землю на даче, то ли на моющие средства - не знаю. Кожа на пальцах правой руки зверски шелушилась до трещин, порой разогнуть пальцы было невозможно. Мне целый год прописывали витамины, гормональные мази - без толку. А вылечила случайно, детским кремом "Тик-так", буквально за неделю. Тогда о "Любаве" ещё никто не знал.