Отзыв: Электронная книга PocketBook 611 - Полностью довольна этой читалкой

Достоинства: Хорошая, качественная читалка
Недостатки: Множество ненужных, лишних функций
Я всегда очень любила читать книги. У нас дома большая библиотека классической литературы, но иногда хочется чего-то современного, нового, специфического... Покупать книги в магазине дорого (особенно, когда это какой-нибудь бестселлер, на типе "Пятьдесят оттенков серого") и не соответствует моему понятию о сохранности живой природы. И так, году в 2012 я задалась целью купить электронную книгу. Рассматривала многие варианты, старалась выбрать что-нибудь подешевле и максимально функциональное. Но при ближайшем рассмотрении все книги с TFT экранами казались некачественными, с плохим разрешением, глаза быстро уставали... Тогда мой муж (на тот момент мы ещё не были женаты) на мой День рождения взял меня за руку и отвёл в магазин Эльдорадо со словами - "Дарю тебе электронную книгу на электронных чернилах в пределах 5тр". Этой суммы вполне хватило, что бы купить книгу известного производителя, поддерживающую практически все текстовые форматы.

Мой PocketBook 611. Как я уже сказала, книга поддерживает практически все известные форматы, имеет достаточно большую память, что-бы загрузить туда несколько сотен книг (зачем?), разъём для карты памяти (вот это точно лишнее), и куча совершенно ненужных функций. Вот например WiFi - один раз включила, попыталась воспользоваться, но стало понятно, что такой экран совершенно не приспособлен для интернет-сёрфинга. Можно конечно качать книги, но мне гораздо удобнее делать это на компьютере и потом скидывать на ридер. Так же есть возможность просматривать фото - ей, за 3 года пользования я ни разу не воспользовалась. Какие-то игры и приложения... Увидела только сегодня ) Новости... Что это? Словари... А это что и зачем? Вообщем в книге есть множество функций, которые, как оказались, книге совершенно не нужны. Для ридера важно несколько вещей - Хороший экран, удобный шрифт и возможность его сменить, увеличить, уменьшить, поддержка большого количества форматов, Быстрая смена страниц, Память, батарейка, которой хватало бы на долго и всё! И это всё есть в моём ридере. Так что - советую всем.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Полностью довольна этой читалкой

ABJulia
Как вовремя. Как раз собираюсь приобрести электронную книгу, так что спасибо за отзыв.
Stepanova89
Не за что! Не обращайте внимание ни на какие функции. Качество экрана, поддерживаемые форматы и батарея, ну и память. Всё остальное совершенно не нужно.
Юля-мамуля
А я на 614 поглядываю.
Stepanova89
Сравнила. У вас побольше встроенной памяти, чуть мощнее аккумулятор (хотя куда? У меня и без того на пару недель хватает) и нет ВайФай. Но он вот вообще не нужен. Больше отличий не нашла. Вам то же нравится?
Юля-мамуля
У меня не было электронной книги, но в сравнении со многими эти можно считать идеальными. И отзывы на них хорошие.
согласна!
рагидо
Я тоже сейчас рассматриваю вопрос купить новую читалку. Но у нас и планшеты столько же стоят.Тогда лучше планшет взять?
Stepanova89
Ни в коем случае! С планшета читать не удобно, и глаза быстро устают, а ридер на электронных чернилах полностью имитирует чтение с бумаги и не портит зрение. Плюс заряда планшета хватает часов на 8, а книги вам хватит на недели 2, не меньше... Да, и за эти деньги планшет вы купите очень плохого качества. У меня в отзывах есть информация об одном. С него не только читать, им пользоваться невозможно.
AHHA_BEL
читалка - это вещь! моей 4 года, уже загружено около 200 книг, целая библиотека, глаза не устают - полное ощущение книжной страницы, единственный минус у моей книги - бликует на солнце, а насчет доп.функций, мне наоборот удобно, не нужно планшет с собой таскать
Stepanova89
Этот вроде не бликует. И я книги после прочтения удаляю или переношу в специальную папку, если что-то полезное. На солнце вроде не бликует... А какая у вас книга?
По поводу планшета - не пользуюсь вообще, мне смартфона хватает.
фирма effire
Stepanova89
Так у вас там даже плеер есть!!! )
ага
рагидо
Спасибо за совет.Меня еще интересует:работают ли ссылки в формате epub и показывает ли фото?
Stepanova89
На моей да, да и думаю на всех современных то же. Но, естественно фото будет чёрно-белое
Tanec-s-Drakonom
Спасибо! Своевременно!
Не за что!
Vasilisia
А я все маме думаю подарок, отзыв кстати
Такой книги, к сожалению, в продаже уже нет, но хороший аналог - PocketBook 614
Vasilisia
Спасибо, посмотрю такую
Zapredelami
Согласна в Вами, что от ТФТ устают глаза. Никаких планшетов, только "жидкие чернила". У меня тоже есть эл.книга этой фирмы, внешне и по функциям почти то же самое. Довольна :)
Stepanova89
Мне кажется, что для читалки много функций вообще не нужно
Natalya Ignateva
Совершенно согласна по поводу лишних функций! Я вот уже больше полугода пользуюсь ею (очень нравится!), а до конца ещё не разобралась во всех её "способностях". Думаю, что если я их не знаю, а пользуюсь часто и с удовольствием, то они не нужны :)
Stepanova89
Именно. Я о многих функциях узнала, только когда отзыв писала. И до сих пор ничем не пользуюсь )
Агата105
Я на своей (очень похожа на ту, что представлена в отзыве) еще в косынку от скуки играю иногда. А так все дополнения - это чтоб на коробочке списком написать, похвалиться, цену набить.
Особенно забавляет wi-fi. Интернет напоминающий газету, да еще листающийся с трудом - удовольствие ниже среднего.
Stepanova89
Да - интернетом вообще один раз за пару лет попробовала воспользоваться, и решила - что для этих целей лучше смартфон )