Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Адмнистрации авиакомпании стоит задуматься о переквалификации персонала просиживающего штаны в офисах
Достоинства: Бюджетные билеты, вежливый персонал, хорошие пилоты
Недостатки: Административный персонал Компании.
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Довелось мне этим летом воспользоваться услугами Авиакомпании "Трансаэро", в моей практике это первый опыт с данной авиакомпанией. Впечатления неоднозначные - очень неоднозначные! Итак ...
Летела я в из Санкт-Петербурга в Одессу через Москву туда и обратно, билеты купила за 2 месяца до отлета. Летела с 2-мя детьми и конечно сервис для меня был важен.
Приключения начались с того, что за две недели до отлета отменили рейс Москва-Санкт-Петербург и авиакомпания изменила дату вылета на этот рейс, перенесла на следующий день. (Изменения прошли обоюдно, гладко, очень быстро и вежливо, однако эти изменения и с играют со мной не хорошую шутку)
Отлет:
Санкт-Петербург-Москва - задержка рейса на 40 минут
Москва-Одесса - задержка рейса опять на 40 минут.
Сам полет прошел отлично, очень вежливый персонал, никаких нареканий нет. Очень порадовало меню для деток до 2-х лет (на рейсе Москва-Одесса) - Детское молоко, фруктовое и мясное пюрешки и булочка, все герметично упаковано на подносе - красота).
Прилет - вот тут и началось самое интересное...
Вылет из Одессы в Москву - приехали за 2 часа до регистрации (Мое счастье, что так рано приехала), иду сдавать багаж и получать посадочные, даю билет, а мне говорят - ваших билетов нет, вы должны были лететь днем раньше. Я в шоке - двое детей + 2 чемодана + пакетик ракушек и я с выпученными глазами у разбитого корыта )))).
Что делать, отсылают меня в кассу "Трансаэро" решать этот вопрос. Там кассир созванивается с Москвой, по моему вопросу и выясняется, что девушка когда меняла дату и переоформляла билет просто поставила нас на бронь, но не оформила билет как положено - покупкой билета, хотя деньги были заплачены - эти нюансы решались около часа... а время тик-так... Москва дала "Добро" и стали нам по новой оформлять билеты (еще минут так 40!!!!, я думала, что поседею) - долго и много писать не буду, но дали нам посадочные да 15 мнут до отлета - а еще проходить таможню и паспортный контроль с детьми!!!!! - я не знаю как я это сделала, но через 10 минут я была уже микроавтобусе, который нас дожидался и за 5 минут до отлета мы поднялись на борт - посадочные у меня и ребенка (4 года) в разных местах! повезло, что люди были понимающие и поменялись с нами местами! !!!
Из Одессы мы вылетели по расписанию )))
Предстоял последний перелет Москва-Санкт петербург
Рейс задержался на минут 10-15 - но для нас это показалось вечностью, так как в салоне стояла такая духота, что детей мне пришлось раздеть до трусиков и с них лил градом пот, зато когда взлетели, кондишены включили с такой силой, что все по замерзали. Когда самолет пошел на посадку у дочки потекли сопли!!! На следующий день и у сына!
Работа бортпроводников на высоте. Вежливый отзывчивый персонал, никаких нареканий.
Работа пилотов была так же хороша.
Но работа административного персонала - это нечто.
Все что происходило в Одесском аэропорту я описала вкратце - на самом деле, ситуация была безумно нервная.
Стоимость билетов - это главный фактор по которому я и выбрала авиакомпанию "Трансаэро"
Санкт-Петербург-Москва-Одесса
Одесса-Москва-Санкт-Петербург
Один взрослый и 2-е детей (младенец+4 года)
12700 тыс рублей.
С моей точки зрения - более чем бюджетно и время между перелетами было в Одессу 2,5 часа (вообще их не почувствовали) в Питер 4,5 часа - в Москве провели это время в Детской комнате!
Выбирать вам, стоит ли пользоваться услугами данной Авиакомпании, я ее все-таки буду рекомендовать.
Отлет:
Санкт-Петербург-Москва - задержка рейса на 40 минут
Москва-Одесса - задержка рейса опять на 40 минут.
Прилет - вот тут и началось самое интересное...
Из Одессы мы вылетели по расписанию )))
Предстоял последний перелет Москва-Санкт петербург
Работа пилотов была так же хороша.
Но работа административного персонала - это нечто.
Санкт-Петербург-Москва-Одесса
Одесса-Москва-Санкт-Петербург
Один взрослый и 2-е детей (младенец+4 года)
12700 тыс рублей.
Общее впечатление | Адмнистрации авиакомпании стоит задуматься о переквалификации персонала просиживающего штаны в офисах |
Но вообще такие вещи периодически во многих компаниях происходят! Человеческий фактор! И хоть бы успокоили, что улетите в любом случае... не волнуйтесь... мы все сделаем... Безобразие!
Ну а если серьёзно,Вам очень повезло,что в сезон отпусков Вы улетели на этом же рейсе!Хотя это бардак и авиакомпания должна Вам принести не только извинения,а что-то посущественнее))
Я летала и с одним ребенком и беременная вторым, а теперь с двумя, главное понимать, как дети перенесут перелет, у меня все всегда четко, дети слушаются, никто истерик не устраивает, поэтому мне и одной с ними не тяжело (папа, к сожалению не всегда может с нами полететь, а жаль), а так не очень хочется, чтоб дети сидели все лето в постоянных дождях, тучах, а в этом году и 17 июля снегом побаловало лето, когда есть возможность получить витамин D, оздоровиться на море и поесть НОРМАЛЬНОЙ фрукты, ягоды, молочки и т.д. )
Так что лето в Питере в этом году выдалось дождливое зато малоснежное )