Отзыв: Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Ужасно
Достоинства: нет
Недостатки: Охраны нет, грязно, темно, профессиональные воры
Я со своим молодым человеком только только вернулась из поездки в культурную столицу России и осталась в восторге от города, но московский вокзал испортил все впечатление.
После отличного отдыха в Санкт-Петербурге у меня сложилось замечательное впечатление об этом городе и о его жителях. Однако, когда пришло время уезжать и я приехала на московский вокзал, то меня потрясло там все.
1) Абсолютное отсутствие досмотра. За
йти могут абсолютно все. Множество маргинальных и пьяных личностей, которые не уезжают, а пришли переночевать или нажиться. Работники охраны даже не смотрят на тех, кто заходит на вокзал, а разговаривают между собой или сидят в телефоне.
2) Ужасно темно. Эта экономия света потом сыграла с нами злую шутку.
3) Т. к. центральный зал ожидания заполнен и мест там мы не нашли, то сели чуть дальше (ближе ко входу) и обнаружили, что объявления поездов там не слышно. К сожалению обнаружили мы это слишком поздно и опоздали на поезд...
Мы всегда очень внимательно следим за багажом и сумками, всегда все держим перед собой, но тем не менее к пропущенному поезду прибавилась еще и кража кошелька с немалой суммой. Каким образом этот гадкий человек провернул все у нас под носом осталось для меня загадкой. Несмотря на то, что мы всегда были на страже и внимательно за всем следили нас сумели одурачить и оставить с носом. Я искренне надеюсь, что этому мерзавцу деньги были нужны на благое дело, а не на выпивку.
В итоге сейчас вспоминая культурную столицу первым делом я вспоминаю бескультурный вокзал, халатность охраны и бессонную ночь. Зато потолки красивые.
1) Абсолютное отсутствие досмотра. За
2) Ужасно темно. Эта экономия света потом сыграла с нами злую шутку.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |