Отзыв: Сироп от кашля Бэгриф "Солодки сироп" - Помогает, если не злоупотреблять, от сухого и непродуктивного кашля

Достоинства: цена, эффективность
Недостатки: вызывает рвоту
Сироп Солодки покупала раньше очень часто. Во-первых, стоит лекарство не дорого. Можно купить в аптеках Екатеринбурга за двадцать пять рублей. Учитывая ситуацию на фармацевтическом рынке, эту стоимость можно считать условной. Не ценой, а каким-то невероятным везением.

Во-вторых, на вкус сироп очень приятный. Для тех, кто переносит солодку. Я к ним не отношусь. Дети мои принимают сироп солодки "с аппетитом". У меня на сироп солодки реакция вполне адекватная- начинается рвота. И это неспроста. Проблема в том, что солодка содержит вещества, которые вызывают рвотный рефлекс. И если это действие вызвано небольшим количеством сиропа солодки, то рвота не наступает, наступает отхаркивающий эффект, а вот если передозировать... то тогда у кого как. У меня даже минимальные дозы сиропа солодки вызывают рвоту.

Мне категорически не нравится вкус. А если на все это не обращать внимание, то считаю сироп корня солодки идеальным средством при сухом непродуктивном (без мокроты) кашле.

Моим детям очень хорошо помогает. Мокрота отходит уже через три-четыре приема сиропа корня солодки.

Рекомендую, если назначил врач. А принимать или нет- решайте, пожалуйста, сами.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогает, если не злоупотреблять, от сухого и непродуктивного кашля

SsvetlankaS
учту ваш опыт
Кристися
Очень люблю использовать солодку. Недорого и эффективно!
zombi
сироп солодки - классика в лечении кашля )
Agata Ivanova
Честно говоря первый раз слышу про такую реакцию на сироп, может, что-нибудь не так сделали? Вообще эффект от этого сиропа очень неплохой, насколько я знаю.
TonyL
У меня никогда рвоту не вызывал. Но, учту на будущее.
spook
Знаю случаи, когда только солодка помогала избавиться от сухого кашля. Но я слышала про то, что в ней есть какое-то вещество, накапливающееся в организме. Поэтому действительно, есть риск передоза. И этим препаратом нельзя лечить кашель постоянно, только в чередовании с другими отхаркивающими средствами (кстати, некоторые популярные препараты смешанного состава тоже содержат экстракт солодки).
Fktrcfylhf
нам сироп от кашля с солодкой помогает и врач часто его назначает
olgatychkova
Муж принимал, хорошее , эффективное средство - да и цена не зашкаливает .