Отзыв: Озеро Синевир (Украина, Карпаты) - Дорога к Синевиру - бесценна...
Достоинства: Уникальность самого озера.
Недостатки: Озеро небольшое, Никакой инфраструктуры нет.
Даже если вы будете отдыхать не в самих Карпатах, а где - то в предгорьях ( как мы ), все - равно множество турфирм предложит вам посетить уникальное горное озеро "Синевир".
Мы ехали к этому чуду природы не много не мало - почти пять часов вместе с турфирмой " Перлына - Тур" из г. Трускавца.
Сначала дорога была просто великолепной. Это трасса "Киев - Чоп" - отрада и гордость местных жителей.
По дороге множество заправок и всяческих на них радостей, в виде великолепного кофе и горячих обедов.
Мы выехали в дождь. Так что серые тона сопровождали нас практически всю дорогу. Извините за качество снимков.
Ближе к заповеднику дорожное покрытие оставляет желать лучшего.
Веселые потоки бегут с гор и сопровождают путников всю дорогу к заповеднику.
Виды за окном просто приводят в экстаз.
Вода грязная, значит в горах прошли дожди ( мы в этом убедились воочию ).
Не на самом озере, но буквально рядом, находится медвежий реабилитационный центр. Сюда привозят медведей изъятых из частных зверинцев. Привозят больных и несчастных. Мы видели только упитанных и довольных жизнью. Они на полном довольстве европейских меценатов, но ждут туристов и конфеток от них.
Так что запасайтесь сладким и учитесь метать на дальность ( после того, как пьяному дебоширу медведи отгрызли руку, установили двойное заграждение и подойти близко не получится ).
Водопад "Девичьи слезы" - очень крошечный, но восхитительно красивый.
А вот и конечная цель нашего путешествия: Синевир.
Озеро небольшое. Его можно обойти по специальной экологической тропе примерно за час.
Природа здесь невероятно красива. А купаться или ловить рыбу - строжайше запрещено.
В озере водится 24 вида раков и уникальные породы рыб.
Рыбой в Синевире прямо кишит. Мы бросали крошки хлеба чтобы привлечь мальков. Это оказалось очень интересным занятием.)
Можно было кататься на плотах, но мы струсили. Вода холодная, а глубина не шуточная. Мы просто обошли Синевир и полюбовались древними деревьями и звонкими ручьями.
Должна сказать, что озеро уникальное, но ехать к нему 5 часов - это слишком. Оно того не стоит. Если отдыхаете где-то поблизости, тогда конечно. Да и сама дорога, и ожидание чуда, и прекрасные виды за окном, и рассказы экскурсовода - впечатлили меня гораздо больше самого озера.
Ближе к заповеднику дорожное покрытие оставляет желать лучшего.
Веселые потоки бегут с гор и сопровождают путников всю дорогу к заповеднику.
Виды за окном просто приводят в экстаз.
Вода грязная, значит в горах прошли дожди ( мы в этом убедились воочию ).
Водопад "Девичьи слезы" - очень крошечный, но восхитительно красивый.
А вот и конечная цель нашего путешествия: Синевир.
В озере водится 24 вида раков и уникальные породы рыб.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |