Отзыв: Озеро Синевир (Украина, Карпаты) - Дорога к Синевиру - бесценна...

Достоинства: Уникальность самого озера.
Недостатки: Озеро небольшое, Никакой инфраструктуры нет.
Даже если вы будете отдыхать не в самих Карпатах, а где - то в предгорьях ( как мы ), все - равно множество турфирм предложит вам посетить уникальное горное озеро "Синевир".
Мы ехали к этому чуду природы не много не мало - почти пять часов вместе с турфирмой " Перлына - Тур" из г. Трускавца.
Сначала дорога была просто великолепной. Это трасса "Киев - Чоп" - отрада и гордость местных жителей.

По дороге множество заправок и всяческих на них радостей, в виде великолепного кофе и горячих обедов.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Мы выехали в дождь. Так что серые тона сопровождали нас практически всю дорогу. Извините за качество снимков.
Ближе к заповеднику дорожное покрытие оставляет желать лучшего.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Остановка в Межгорье и катание на подъемнике взбодрили нас не смотря на дождь и ветер.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Веселые потоки бегут с гор и сопровождают путников всю дорогу к заповеднику.
Виды за окном просто приводят в экстаз.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Вода грязная, значит в горах прошли дожди ( мы в этом убедились воочию ).

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Не на самом озере, но буквально рядом, находится медвежий реабилитационный центр. Сюда привозят медведей изъятых из частных зверинцев. Привозят больных и несчастных. Мы видели только упитанных и довольных жизнью. Они на полном довольстве европейских меценатов, но ждут туристов и конфеток от них.
Так что запасайтесь сладким и учитесь метать на дальность ( после того, как пьяному дебоширу медведи отгрызли руку, установили двойное заграждение и подойти близко не получится ).

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Водопад "Девичьи слезы" - очень крошечный, но восхитительно красивый.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

А вот и конечная цель нашего путешествия: Синевир.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Озеро небольшое. Его можно обойти по специальной экологической тропе примерно за час.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Природа здесь невероятно красива. А купаться или ловить рыбу - строжайше запрещено.
В озере водится 24 вида раков и уникальные породы рыб.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Рыбой в Синевире прямо кишит. Мы бросали крошки хлеба чтобы привлечь мальков. Это оказалось очень интересным занятием.)

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Можно было кататься на плотах, но мы струсили. Вода холодная, а глубина не шуточная. Мы просто обошли Синевир и полюбовались древними деревьями и звонкими ручьями.

Озеро Синевир (Украина, Карпаты) фото

Должна сказать, что озеро уникальное, но ехать к нему 5 часов - это слишком. Оно того не стоит. Если отдыхаете где-то поблизости, тогда конечно. Да и сама дорога, и ожидание чуда, и прекрасные виды за окном, и рассказы экскурсовода - впечатлили меня гораздо больше самого озера.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Дорога к Синевиру - бесценна...

Nastya Shelehova
наши впечатления примерно совпадают с вашими. только медведей 4 года назад не было (или нам их не показывали). озеро, как озеро. зато погода была чудесной, и гуцульский край нам очень понравился
lukull
красота-то какая!
Юлия Бакун
Очень красивые места, жалко только что купаться нельзя.
Жучара
Если каждый искупается - рыбка погибнет.)
Ksusha30
Красота то какая!
katerinka2707
ого,рыбы сколько!
milena80
красота)
Alex188560
Хороший отзыв о хороших впечатлениях. Умиротворенное чувство вызывают такие виды природы. Как здорово всё-таки, что в мире есть ещё такие уголки.
Славяна
Давно мечтаю снова попасть в Карпаты. Природа там ошеломляющая.
Рыжечка
Вот это рыбалка!
sanj
Очаровательной создание с оранжевым рюкзачком!Очень красивый кадр!Природа прелесть!
Жучара
Благодарю, это моя сестренка с рюкзачком. А природа реально нереальная.)
Prekrasna
Красивая природа в Карпатах!
Raspi
Спасибо за отзыв! Я недавно читала книгу про Карпаты (
Книга "Часодеи. Часовое сердце." - Наталья Щерба
Чем дальше, тем интересней!
), правда это сказка, но все же, очень приятно было увидеть воочию природу которая была описана в данной серии книг.
блер
очарование!
Lioness666
красотище!
Тихая Оленька
красотень!
Kelch
Черт... Столько еды плавает, а на уху пустить нельзя! Жестокий несправедливый мир!
ysenkou
Как приятно смотреть фото такой природы нашей страны, нашей Земли!!!
IranaPro
Нам тоже дорога показалась утомительной. Но не зря, такой красоты нигде не видели, как там!))
Лапочка22
Потрясающая красота!!!