Отзыв: Антибиотик Озон "Азитромицин" - победить болезнь за 3 дня

Достоинства: спектр действия; форма выпуска; пролонгированное действие; прием 1 раз в сутки; курс лечения 3 дня; цена
Недостатки: есть противопоказания; могут быть побочные эффекты
Я искренне не понимаю, почему многие боятся антибиотиков. Ведь есть состояния, при которых антибиотики жизненно необходимы. Одна моя коллега так запустила гайморит, отказываясь принимать антибиотики, что ее потом еле спасли. Зато она не боится экспериментировать с разными препаратами для снижения веса... Я пишу это к тому, что, если нужно, если назначено врачом, то пить антибиотики необходимо и не надо их бояться.

Сегодня я хочу рассказать о препарате "Азитромицин", который производит фармацевтическая компания ООО "Озон" (Самарская обл., г. Жигулёвск). Это аналог импортного "Сумамеда". Действующее вещество одно и то же, но "Азитромицин" стоит намного дешевле. В последний раз я покупала его в интернет-аптеке за 47 рублей.
Кто-то говорит, что "Сумамед" лучше, но я никакой разницы между импортным препаратом и нашим аналогом не заметила. Действуют и помогают они абсолютно одинаково. Так зачем переплачивать?!

"Азитромицин" выпускается либо 3 капсулы в упаковке (500 мг), либо 6 капсул (250 мг). Соответственно, если вы приобрели упаковку из 3-х капсул, то принимать их нужно по одной в течение 3-х дней; если из 6 капсул - то по 2 в течение трех дней. Три дня приема - это не потому, что препарат очень сильный, а потому, что он пролонгированного действия.

Антибиотик Озон Азитромицин фото

Антибиотик Озон Азитромицин фото

Капсулы желатиновые, довольно большие, но никаких трудностей при проглатывании не возникает. Принимать лекарство лучше за час до еды или через пару часов после еды.

Спектр действия "Азитромицина" широк. Это различные инфекционно-воспалительные заболевания: инфекции верхних и нижних дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей, ряд других недугов. Мне назначали "Азитромицин" при синусите, мужу - после сложного удаления зуба, при синусите и фарингите.

В упаковке с капсулами имеется подробная инструкция по применению лекарственного средства. С ней нужно обязательно ознакомиться, так как "Азитромицин" имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. В частности, на фоне приема "Азитромицина" может возникнуть диарея, тошнота, метеоризм, боль в животе, сердцебиение, головокружение, сыпь. У меня ни разу побочных эффектов не было. Я вообще хорошо переношу антибиотики. У мужа от антибиотиков (например, от "Амоксициллина") случается кратковременное расстройство желудка, но, когда он принимает "Азитромицин", никаких побочек нет.

Эффективность препарата хорошая. Помогает он уже на второй день приема. Мне нравится, что принимать "Азитромицин" нужно всего один раз в день, это очень удобно. Также удобно, что курс лечения составляет всего 3 дня.
Рекомендую, но лучше, конечно, не болеть!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление победить болезнь за 3 дня

Lacrimosa7002
Реальная эффективность!
Degaev
Ой, сколько мы его с дочкой поели!!! Сначала тратили бешеные деньги на Сумамед - врачи назначали, а я и не знала, что есть дешевый аналог...
zombi
хороший и недорогой
АнастасияГВ
Какой дешёвый
Таня-Таня
недавно пропила, помогает при синусите))
polonez
Да, сумамед спасет. Видимо, и этот так же.
Koshe4ka-Myau
У меня от сумамеда сыпь. От этого, видимо, тоже будет (((
MrsAlisa
Что значит пролонгированного действия… Взяла 6 таблеток… не спадает долго температура… если выпью по 1 таблетке 6 дней, будет эффект?? Дозировка у меня 250 мг
Тверичанка
Если у Вас дозировка 250, то надо пить по 2 таблетки в день, то есть 3 дня.
Ливия Васильевна
Принимать его нужно за час до еды, или два часа после еды.
Тверичанка
Я никогда не соблюдаю все эти до или после.
Ливия Васильевна
Купила только что. Чувствую себя ужасно. Ваш отзыв вселил надежду, что очень быстро вернусь к нормальной жизни.
Тверичанка
В своей жизни я принимала очень много разных антибиотиков. Самым лучшим считаю именно Азитромицин. Еще Вильпрафен, он помог вылечить пневмонию.
Ливия Васильевна
Лечусь. На улице весна, так болеть не хочется.
Тверичанка
Здоровья Вам! Нужно надеяться на лучшее, принимайте лекарства. Если высокая температура, сделайте укол анальгина. Можно в одном шприце анальгин + но-шпа + кетонал.