Отзыв: Тональный крем L'Oreal Nude Magique Eau De Teint - Прекрасно выравнивает тон кожи, однако с серьезными пятнышками не справляется, не для сухой кожи

Достоинства: невесомый, не создает "маску" на лице, приятный по текстуре, действительно оставляет ощущение пудры-вуали
Недостатки: слишком тонкий и не плотный, не подходит для сухой кожи, склонной к шелушению, не стойкий
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать вам о легкой тональной основе от фирмы L'Oreal: Nude Magique Eau De Teint.
Обычно я всегда пользовалась тональными основами фирмы Bourjois. Выбирала их неслучайно. У меня светлый оттенок кожи с явной желтизной, а большинство тональных средств, которые мне попадались, увы, имели голубоватый подтон. В Bourjois, как раз, практически в каждой их линейке я находила идеальный для меня желтоватый тон(обычно оттенок 52). Мне срочно был нужен новый тональник, а в ближайшем магазине не оказалось нужного мне средства. Перепробовав все привычные флакончики с дозатором от других производителей, я наткнулась на красивый стеклянный флакон L'Oreal. К большому удивлению, цвет мне прекрасно подошел(оттенок 110)! Так он оказался на моем туалетном столике!

Расскажу о свойствах продукта.
1. Дизайн флакона. Он меня зацепил своей необычностью и приятным ощущением прохладного немного шершавого стекла в руке. Пузырек очень приятен эстетически и по тактильным ощущениям. Плюс здорово то, что он достаточно компактен.

коллаж фото флакона

2. Покрытие.
Он невесом. По ощущениям напоминает флюид: очень жидкий и нежный. Наносить на кожу нужно быстро, т. к. он быстро застывает и, если не успеть растушевать его, могут остаться пятна. Нет ощущения "впитывания" в кожу. Он не тает, но создает матовый эффект, как будто от легкой рассыпчатой пудры. Не дает плотного покрытия. Замаскировать явные локальные покраснения он не сможет, однако тон выравнивает отлично. У меня чистая, нормальная, но со склонностью к сухости кожа, которая временами шелушится. В такие дни эта тональная основа недостатки кожи сильно подчеркивает. Также, если есть неровности на коже- это предательски выделяется.

Вот до и после.

Тональный крем L'Oreal Nude Magique Eau De Teint фото

Как видите, легкое выравнивание цвета видно, но пятнышко внизу слева все же осталось заметным.

Один раз я попала на утреннюю тренировку(на которую обычно хожу без косметики на лице) при полном параде. К середине тренировки я удивилась: обычно лицо сильно краснеет, а тут будто и не занимаюсь вовсе! Хоть и мелкие красные точки все же были видны, общую красноту средство скрыло на ура!
Отдельный бонус- SPF 18, от солнышка достаточно умеренно, но защищает.

3. Стойкость.
Не самое стойкое средство. С учетом того, что я умываю лицо водой пару раз в день и промакиваю его легко полотенцем, к концу дня на ватном диске со средством для демакияжа пигмента от тональника не видно.

4. Объем.
Пузырька на 20 мл мне хватило на 4-5 месяцев ежедневного использования. Наносить, кстати лучше либо пальцами, либо кисточкой с синтетическим ворсом. Спонж и натур. кисть впитывают продукт нещадно. Флакон ни разу не опрокидывался, не проливался. Проблем или неудобств не было никаких, но все же привычные дозаторы считаю более удобными и гигиеничными.
Вот фотография задней наклейки, на ней перечислены ожидаемые результаты:

Тональный крем L'Oreal Nude Magique Eau De Teint фото

"Скрывает несовершенства"- весьма сомнительно, "идеальная гладкость" получится только вкупе с изначально гладкой кожей лица.
Все остальное- ДА!
Кстати, немного при нанесении ощущается запах спирта, но он выветривается за несколько минут.

В общем, по 10-бальной шкале, где 0= ерунда, больше не возьму, а 10=идеально, аналогов искать не буду, Nude Magique оцениваю на 7. Все же слишком для меня легкий и тонкий. Для лета и домашнего легкого макияжа- идеально! Однако будь моя кожа немного более сухая- пришлось бы отказаться от него вообще.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасно выравнивает тон кожи, однако с серьезными пятнышками не справляется, не для сухой кожи

Regina Veselova
Он вообще прозрачный)
mydealidea
Да! Он по прозрачности мне напомнил BB крем.