Отзыв: Клей Metylan для стыков обоев - Обычный ПВА с добавками, ну клеит в общем нормально.
Достоинства: хорошо склеивает, не желтеет, удобная упаковка.
Недостатки: жидковат, неоправданно дорого.
Обойный клей Metylan для стыков и подклейки купили перед ремонтом вместе с обоями. Просто на всякий случай. Несколько раз им пришлось воспользоваться, надо сказать, что клеит действительно хорошо, схватывает намертво.
Упаковка удобная, небольшой тюбик, с длинным и тонким носиком. На тюбике куча информации по применению, всякие рекомендации и тому подобное. Производит компания Хенкель, написано, что сделано в Германии.
Из чего же сделан этот чудо-клей? Обычный ПВА и какие-то активные добавки, какие именно не указано. Но то, что клеит намертво. - это проверено. В отличие от обычного канцелярского ПВА, этот клей высыхает мгновенно и моментально склеивает пальцы, если попадает случайно на кожу. Почти как суперклей. Водой смывается с трудом.
Результат использования - на фото. В нескольких местах немного отходили обои, старались подклеивать сразу, не дожидаясь сильного отслаивания. Результат радует - шва практически не видно.
Клей белого цвета, но после полного высыхания становится абсолютно прозрачным. Не оставляет желтых следов и разводов на обоях. Обои у нас белые, поэтому видно сразу, остаются пятна или нет. Если аккуратно подклеивать, то все будет нормально, никаких желтых следов не будет. В тех местах, где обои отходили буквально на несколько миллиметров, там, где не подлезть с тюбиком, мы брали самую тонкую кисточку для рисования, "двойку".
Крышка закрывается очень плотно, клей может хранится долго, не сохнет, не густеет. В общем-то, плюсов много. Не самая нужная вещь, можно обойтись и без него. Подклеить можно и обойным клеем. Но, если есть возможность, лучше приобрести такой клей. Это избавит от лишних хлопот.
Из минусов - цена, конечно. Цена завышена из-за красивой удобной упаковки и раскрученного бренда. Мы брали за 100 рублей. Сейчас он сильно подорожал и стоит в OBI 175 рублей, сейчас я бы его и не купил бы, наверное, за такую цену...
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Обычный ПВА с добавками, ну клеит в общем нормально. |