Отзыв: Фильм "Связь времен" (2010) - А все на самом деле могло бы быть так.
Достоинства: История, подвиг, спасение.
Недостатки: затянутое начало
Абсолютно случайно в поисковике наткнулась на фильм "Связь времен", по аннотации толком не поняла о чем фильм, решила посмотреть, скачала, начала смотреть по началу показалось очередной фильм о войне снятый очередным бездарным режиссером, но дальше, сюжет захватывал.
В двух словах постараюсь описать, хотя не люблю пересказывать фильмы, осень 1943 года, два солдата - русский и немец, ранение, спасение батюшкой при помощи молодой мамочки с грудным ребенком, смерть, как часто и было на войне.
У каждого их солдат остаются родственники, которые пытаются найти пропавших без вести в Великую отечественную войну: внук немецкого офицера и внучка русского лейтенанта.
Немец приезжает в Россию, находит внучку лейтенанта с которой они продолжают поиски.
Во все это вмешивается небольшая мистика:оба внука видят прошлое глазами дедов, которые им рассказывают что и как было.
Вообще, кто знает, возможно и были два таких солдата, которых выходила русская девушка, которые потом подружились и вместе, спасая ее и ее ребенка били немцев, а потом погибли в одной воронке и канули в лету...
Фильм чем-то напоминает ""Кукушку", только вторым был не финн, а немец.
Любой фильм о Войне - это фильм о подвиге.
Жизнь любого человека в период 1941-1945 годов - это подвиг, причем Подвиг, с большой буквы "П".
Прожить, а тем более выжить тогда, в местах оккупированных нацистами было сложно, а прятать у себя раненых, равно самоубийству.
Не знаю, как вы отнесетесь к данному фильму, но я рекомендую его посмотреть и задуматься: "А что если..."
Фильм чем-то напоминает ""Кукушку", только вторым был не финн, а немец.
Любой фильм о Войне - это фильм о подвиге.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А все на самом деле могло бы быть так. |