Отзыв: Антисептическое средство Леккер-Йод - Обычный йод в необычном оформлении

Достоинства: Отличная форма; не течет; небольшой размер; удобное нанесение.
Недостатки: Нельзя доливать йод
Спешу поделиться новинкой фармакологической промышленности. Возможно, кто-то уже сталкивался, но я вижу такое впервые - Леккер-йод - йод в виде фломастера. Цена 36 рублей.

Леккер-йод фото

Новинка очень удачная. Удобно брать не только в поездку, но и на прогулку с ребенком. Карандаш легко помещается в ладони. Не нужно дополнительных ватных палочек, не нужно открывать обычный йод, боясь испачкать все вокруг и себя в том числе. Удобен в использовании.
Еще не пробовали, но думаю, намазать синячок или мелкую ссадину ребенку с таким приспособлением будет намного проще. Во-первых, необычно и интересно; во-вторых, на упаковке нарисован жизнерадостный малыш - как будто специально для детей.

Леккер-йод фото

Леккер-йод больше напоминает даже не фломастер, а маркер. Чтобы его открыть, нужно потянуть за крышечку.

Леккер-йод фото

Стержень широкий со срезанным верхом.

Леккер-йод фото

Можно рисовать как широкие полоски, так и узкие - как кому нужно.

Леккер-йод фото

Маркер имеет небольшой объем - всего 5 мл, но даже этого хватит на долго. Не течет.
Для себя я отметила пару минусов.1. Нельзя регулировать степень "жирности" нанесения. Иногда необходимо именно капнуть.2. Маркер одноразовый, нет возможности залить новую порцию йода.
Несмотря на мелкие недостатки, это средство - настоящая находка. Совершенно не трудно положить маркер в сумочку или карман на всякий случай, ведь иногда он бывает так необходим.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Обычный йод в необычном оформлении

GloriaWZ
У меня такой йод дежурным в сумочке работает...и детям, и себе (от падения никто не застрахован)...
MamaViki
А я только узнала о нем - отличное изобретение.
hampelman
Вы с йодом поаккуратнее, а то химический ожог - не самая приятная вещь (см. мой отзыв о "Контрактубекс"). А вообще это далеко не новинка в фармацевтике. Мы такие фломастеры уже лет шесть-семь покупаем.
MamaViki
До нашего городка видимо только недавно дошел прогресс, потому как за 6 лет я бы о нем услышала и у кого-нибудь обязательно бы увидела.
hampelman
Еще и зеленка в таком же виде продается)))
MamaViki
О зеленке прочитала уже на Отзовике. Но зеленкой предпочитаю мазать "помягче".
GloriaWZ
Мы знаем...ещё такая зелёнка и марганец были...:) А насчёт ожогов - если аккуратно одним слоем нанесения обработать края ранки или нарисовать решетку на обколотой попе, то им цены нет...уж я как медсестра это знаю!
MamaViki
Таким маркером только сеточку и рисовать. До ожога при всем желании он не доведет.
hampelman
да, но человеческий фактор ни куда не денешь и таких идиоток как я хватает)))
GloriaWZ
Главное в рану не лезть - её перекисью лучше обработать...а раненую поверхность йод действительно обжечь может - долго заживать будет...для этих целей такая зелёнка нужна - её в рану можно...
MamaViki
Как обрабатывать раны даже я - не медсестра, знаю ))) В ранку лезть фломастером - это жестоко.
GloriaWZ
Зелёнкой слегка можно...особенно если дело происходит на улице и под рукой ничего кроме фломастера нет...
GloriaWZ
Хотя тут у вас написано, что можно и для слизистых оболочек...значит концентрация допустимая, но всё равно несколькими слоями мазать не стоит...
MamaViki
Все, поняла, надпись на упаковке. Лично мне кажется, что для слизистых такой карандашик не подойдет. Только если в очень крайних безвыходных ситуациях.
GloriaWZ
Именно подойдёт, т.к. концентрация йода там безопасная, а не такая, как в баночках...
MamaViki
Концентрация может и безопасная, но жестковат этот фломастер для мягких, да еще и поврежденных тканей.
GloriaWZ
На фотках у вас...Вторая сверху...см. Рекомендации к применению...инфекционные заболевания кожи и СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК...микротравмы...ссадины и т.д...последние часто случаются с детьми на улице...фломастер именно на это и рассчитан...
child
у нас тоже такой лежит, но не пользовались, надеюсь и не придется. Будем здоровы!
musyaka
у меня до ма такой.мне нравиться, что руки не пачкаются
oksana0407
у нас такая зеленка очень текла сильно, правда народ убедил практически что приобрела брак
Shmanova Nata
У меня был такой вместе с зеленкой, покупала перед отпуском на море. Для путешествия это просто отлично и для сумочки как Вы и написали! Это очень удобно! Но жалко что очень быстро карандаш засыхает( поэтому дома все как по старинке, открыла баночку, нецензурно выругалась, грязными руками открываю воду и мою руки, а потом цветную жидкость нахожу в самых неожиданных местах)))
alex111x
Туристам удобно
Nadezhda A
удобная вещь и с собой можно взять
Лукреция
У меня был такой карандаш с фукорцином,нравился,но очень быстро высох.(
Данилла
Действительно новинка )), я еще не видела такой дизайн у упаковки )), а так он на рынке уже очень много лет )). Но я бы предпочла обрабатывать ранки не йодом, а хлоргексидином, а уж если как скорая помощь, то зеленкой, хотя вы правы, в ранку фломастером лезть не очень хочется (.
MamaViki
Нам с сестрой в детстве мама все раны мазала зеленкой.
Данилла
Веселенькая расцветочка получается )). Я вообще без всех этих красящих антисептиков выросла )), только хлоргексидин и перекись ))
MamaViki
Это да - ходили разукрашенные все лето
Romary
Да, но это не новинка вовсе, пользуюсь Лейкерами уже н епервый год. Но ведь они быстро сохнут - тоже важный момент, поэтому используем только в дороге где-то.
zvezdocka
видела такую зеленку, а вот йод -нет
Nurasik
Хорошая штука, очень удобно, давно таким пользуюсь, есть ещё и зелёнка такая. А заправлять за 36 рублей и не нужно, тем более что сам наконечник не меняется.