Отзыв: Комнатные цветы "Узамбарские фиалки" - Прекрасное растение

Достоинства: Неприхотливое, недорогое, легко пересаживать и разводить, много видов и расцветок.
Недостатки: Нет.
Как прекрасны эти цветы, я очень сильно люблю их. Сейчас продается очень много дорогих цветов, но они чаще всего оказываются заразными или слишком сложными в уходе. А фиалка очень проста при этом она очаровательна, их существует очень много видов и они бывают разных цветов, даже иногда встречаются фиалки с двумя, а то и тремя окрасками сразу.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

На мой взгляд это самое не прихотливое растение, да и разводится оно достаточно быстро и легко. Оторвали аккуратно лист поставили в воду и ждите пока растение даст корни.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

После чего, желательно сажать и пересаживать цветы, на новолуние, чтобы они потом хорошо цвели. В один горшок можно сажать сразу несколько листов с корнями и поливать, как только земля становится сухая.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Только самое главное не надо их заливать, а то листы начинают гнить и растение погибает.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

У меня дома очень много фиалок, разных расцветок, и рассаживать мне их приходится очень часто, не успеешь оглянутся, а в горше уже места нет расти цветам.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Если честно то уже места не хватает их ставить, но они такие прекрасные, приходится их раздавать, родственникам и знакомым.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Если вы захотите дома иметь цветы, которые неприхотливы, и круглый год цветут, то я вам советую остановить свой выбор именно на фиалках.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Да и если вам надо куда нибудь уехать на долгое время, то для их питания можно использовать тазик с водой, из которого к цветкам необходимо провести марлю, и так цветы будут "питаться" в ваше отсутствие.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Особенно вот эта фиалка моя самая любимая она имеет в своей расцветке два оригинальных цвета. А смотрится она просто замечательно.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Для дома это самое замечательное растение.
Общее впечатление Прекрасное растение

Elena0904
они обворожительны! Особенно мне по душе 4, 7 и 9. Красиво.
eleromanova
Прелесть!!!!Я их обожаю!
child
у меня тоже фиалок много, да и других комнатных растений много, только как лето, уезжаю на дачу и душа болит, как бы муж не залил или не засушил в мое отсутствие.
Я бы на новолуние садить не советовала бы, я стараюсь на растущую луну садить, но это непринципиально, садить можно когда есть желание, цветы чувствуют как ты к ним относишься, если ты их терпеть не можешь, вряд ли они будут цвести или хорошо расти.
Знавала людей у которых любые растения не растут и все тут, хотя казалось бы что сложного, ну не умеешь пересаживать, не пересаживай, но просто полить и то человек не может. Стараюсь мужа научить, лучше не долей, чем перелей и водичкой конечно лучше отстоянной комнатной температуры поливать, только не холодной.
flora1610
Полностью с вами согласна.
Joseline
Очень милые цветочки. Были такие когда-то...
Millenna
У меня тоже в горшочке на подоконнике растут фиалочки ))) Такие , как на третьем фото ))))
Данилла
У нас уже давно фиалочек нет ((, а вот прочитала ваш отзыв и так захотелось )))
julite
Мы тоже любим и разводим фиалки...
Neretina10
У меня солнце их выжигает на поддоконнике, а другого места для них не подискала.
flora1610
Я специально на окно белые плотные занавески вешаю, когда сильное солнце)))