Отзыв: Курорт Красноусольск (Россия, Башкирия) - замечательное место для души и тела.
Достоинства: купание бесплатное, можно набрать воды с собой, полезно, приятный отдых.
Недостатки: особо значимых нет.
Минимум один раз в год я с друзьями езжу в замечательное место Красноусольск. Живём мы от него недалеко, поэтому останавливаться там смысла нет, ездим туда на час полтора.
В основном конечно из за волшебной красноусольской воды. Различные ванночки, и бассейны для окунания, всё это специфично пахнет, но после прохождения таких процедур чувствуешь себя легко.
Вот и месяц назад я снова там был, с семьёй, родителями и братом. Первым делом всегда окунаемся в освещенном бассейне, вода там очень холодная и бодрящая, с запахом сероводорода. В принципе мне нравится, да и людям тоже, потому что всегда в эти купальни очередь. Оборудованы раздевалки, всё удобно.
Вдоль всего курорта течёт речка, прозрачная и неописуемо красивая. В реке водятся мелкие рыбки и плавают утки, любуешься на всё это и так спокойно. В общем отдых телом и душой. На территории так же имеется церковь, находится она на горе, подняться труда не составит, лестницы удобные, зато какой оттуда вид. Сверкающая речка, много зелени, а вдали пышные леса, глазу приятно, и чувствуешь единение. Наверное, именно за этим я сюда и приезжаю.
Людей здесь всегда достаточно, всё таки лечебные воды действительно помогают. Мы набирали в канистры, немного, и использовали потом дома, и многие делают так же.
Кстати вода в разных местах по составу различная, очень интересно, где то чувствуется что она мягче, ну а где то соответственно вода как будто тяжелее. И запах где то ярко выражен, а где то и вовсе отсутствует.
С одной стороны реки стоит санаторий, некоторые знакомые ездят туда отдыхать, говорят, что всё отлично, хорошие процедуры. Но я больше люблю дикий отдых, и с удовольствием бы приехал сюда с палатками.
Красноусольск очень живописный курорт, тем у кого есть возможность советую обязательно посетить его.
Из минусов единственное что я заметил это малое количество лавочек, всё таки туда приезжают и молодые и взрослые, а то и пожилые люди. И так хочется сесть возле речки и понаблюдать.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2015 |