5
Отзыв рекомендуют 598 18

Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2512 - Отличная хлебопечка, но дорого не обязательно лучше

Достоинства: Отлично справляется со своими обязанностями. Сохранила все положительные качества предыдущих моделей.
Недостатки: Черный корпус маркий, боковые металлические поверхности могут царапаться в процессе эксплуатации и царапины будут довольно сильно заметны
Не так давно нам пришлось уехать из родного города, оставив дома много так нами полюбившейся техники, среди которой была хлебопечь Panasonic, о которой я уже писал сравнительный отзыв, в нем я сравнивал хлебопечки Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и следующее поколение Panasonic SD-2510 и Panasonic SD-2511. На съемной квартире нам очень недоставало хлебопечки да и покупной хлеб оставлял желать лучшего. Поискав в интернете Panasonic SD-2511 или Panasonic SD-2510, в ну или Panasonic SD-2500 мы наткнулись на Panasonic SD-ZB2512 BTS (это самая дорогая и функциональная модель в ряду хлебопечек 251х ) по очень хорошей цене и в идеальном состоянии. Хозяйке супруг подарил эту помощницу, попробовав все программы они были в восторге от вкуснейшей выпечки, но у супруга была аллергия на мучное. Жена решила не дразнить мужа (он тоже обожал мучное) и старалась не пользоваться хлебопечкой лишний раз, лишь поглядывая на блестящую красавицу. А через пол года поразмыслив, решили продать соблазнительницу, ведь она в основном стояла без дела и занимала место на кухне.

Так у нас появилась еще одна хлебопечка. Мы даже не ожидали получить у себя на кухне самую «навороченную» в ряду хлебопечек Panasonic модель, ну а поскольку у нас побывало уже много моделей хлебопечек Panasonic, мы можем их сравнить и обо всех отличиях я напишу ниже, что бы желающим купить любую из этих моделей, было проще сделать свой выбор.


Panasonic около 10 лет назад создали очень удачную модель хлебопечки. А поскольку одной модели для рынка мало, они размножили ее искусственно наделив минимальными отличиями, это касается модельного ряда Panasonic SD-25х. (SD-253, SD-255, SD-256, SD-257). Модельный ряд с минимальными отличиями, одинаковые корпуса и ведерки, качество хлеба одинаково на высоте. Отдельно стоит SD-257, в ней был деспенсер для сыпучих компонентов и немного отличался внешний вид корпуса.

Хлебопечка получилась очень удачной и на многих форумах о хлебопечках и выпечке были сплошь положительные отзывы о всем модельном ряду, ведь по сути это была одна и та же модель.

На сегодня весь ряд снят с производства, но на многих кухнях все еще служат и радуют хозяев вкуснейшей выпечкой.

Через несколько лет Panasonic решили выпустить новый модельный ряд SD-25хх. Panasonic SD-2500 (без диспенсера), Panasonic SD-2501 (есть диспенсер для сыпучих компонентов) и Panasonic SD-ZB2502 (два диспенсера, один для сыпучих компонентов второй для дрожжей). По сути это была прежняя начинка, т. е. прежнее ведерко и внутренности, но в обновленном корпусе и с новыми экранами. Корпус у первых двух моделей (SD-ZB2502) был белым и полностью пластиковым у последней (SD-ZB2502) был черно серым а бока из нержавейки. Т. е. по сути не получили ничего нового, кроме немного не удачного корпуса: в прежнем поколении верхняя крышка открывалась по длинной стороне хлебопечки и требовала меньше свободного места над хлебопечкой, в новом же ряду навесы верхней крышки расположены на короткой грани хлебопеки и из-за этого в открытом состоянии верхняя крышка стала требовать гораздо больше свободного места над хлебопечкой, что мешало ее открывать на кухне с навесными шкафами. Ну и у всего ряда стало немного больше программ: 12 программ выпечки хлеба 10 программ приготовления теста. Поскольку изменений в модели было не много, весь ряд так же отменно служил и радовал обладателей.

В продаже эти модельки еще есть, но на полках магазинов вытесняются обновленными моделями, о них ниже.

Проходит еще несколько лет и Panasonic выпускает новый модельный ряд ряд SD-251х. Panasonic SD-2510 (без диспенсера), Panasonic SD-2511 (есть диспенсер для сыпучих компонентов) и Panasonic SD-ZB2512 (два диспенсера, один для сыпучих компонентов второй для дрожжей). Тут видимо японцы решили вообще не мудрить и первые две модели вообще являются близнецами моделей из предыдущей линейки. Корпуса, ведерки, экраны все осталось прежними. Лишь стало немного больше программ: 14 программ выпечки хлеба (аж на 2 больше) 10 программ приготовления теста. Радикальные изменения не коснулись и Panasonic SD-ZB2512, у нее в отличие от прежней и Panasonic SD-ZB2502 верхняя крышка с серого цвета изменилась на черную. Вот и все обновление модельного ряда .

Итак на сегодня модели Panasonic SD-2510, SD-2510 и SD-ZB2512 являются самыми новыми. Но по сути хлеб, сделанный в Panasonic SD-2510 либо ее предшевственнице Panasonic SD-2500 не будет отличаться хлеба, сделанного в SD-ZB2512.

По поводу удобства диспенсеров: лично наше мнение что их наличие либо отсутствие вообще не критичны. Изюм можно и руками забросить после сигнала, который подаст хлебопечка в нужный момент. А насчет второго деспенсера для дрожжей, так вообще как по мне бесполезная вещь, хлеб ни капли не отличается от того, где дрожжи были заброшены сразу с остальными компонентами. И еще насчет самой дорогой и «навороченной» модели SD-ZB2512 (и ее предшественницы SD-ZB2502), мое мнение она менее практична, пыль и разводы очень видны на черном и ее приходится постоянно натирать, кроме того из диспенсера для дрожжей высыпаются прилипшие к стенкам дрожжинки (их не много но несколько штучек всегда остается) и они тоже очень видны на фоне черной крышки, кроме того боковые металлические крышки скрытые лаком хоть и сделаны довольно качественно, но все же лак может царапаться и царапины очень хорошо будут видны. По сравнению с этим более дешевые модели, которые полностью изготовлены из белого пластика менее маркие, и царапины на них вовсе не заметны.

Вот собственно и весь сравнительный обзор.

Теперь конкретно по поводу работы самой хлебопечки Panasonic SD-ZB 2512:
- эта модель по характеристикам и функционалу особо не отличается от описанной мной Panasonic SD-2511 либо Panasonic SD-2500. Такой же зкран, такие же клавиши, такое же добротное ведерко и две лопатки с антипригарным покрытием (кстати они полностью совместимы между собой в трех поколениях хлебопечек).
- Наличие двух диспенсеров на качестве или вкусе хлеба никоим образом не отразились. Первый диспенсер немного облегчает приготовление, если например необходимо добавлять изюм, орехи либо другие сыпучие компоненты. Второй же (для дрожжей) как по мне вовсе бесполезен и от него больше мороки нежели пользы. А в целом, хлеб такой же замечательный как и из других моделей хлебопечек Panasonic.
- По поводу теста: оно получается замечательным и что бы руками так тесто вымесить, нужно потратить уйму времени и сил, и то не факт что получится так же хорошо как у этих хлебопечек.

Так что если вы озадачены выбором хлебопечки Panasonic, могу рекомендовать модель Panasonic SD-2511 либо ее предыдущую модель аналог Panasonic SD-2501, это самая сбалансированная модель со всем необходиым и без лишнего в цене и в функционале. Если же хотите сэкономить– берите Panasonic SD-2510, изюм и орехи можно и руками добросить после сигнала. Ну а если все же хочется купить самую дорогую модель в линейке, то берите Panasonic SD-ZB 2512, но разница в цене, считаю не очень оправдана, это больше маркетинг нежели практическая польза.

И главное, что особо радует, Panasonic много лет назад создали очень удачную модель хлебопечки. Многие фирмы создав что-то успешное в последующих моделях зачастую не переносят все плюсы предыдущих товаров, делая зачастую новые модели значительно менее удачными, нежели предыдущие. Panasonic же смогли сохранить все достоинства своей успешной хлебопечки, и как по мне пусть лучше будут такие минимальные изменения, зато продукция продолжает радовать обладателей, нежели какой то обновленный и удешевленный продукт, что можно сегодня наблюдать у многих фирм, выпускающих электронику.

Дорогие читатели, я с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим отзывам и стараюсь оперативно отвечать. Если мой отзыв вам полезен, пожалуйста оцените его нажав ДА! и оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Мне важно ваше мнение.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная хлебопечка, но дорого не обязательно лучше
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву18

Peker
У нас печка Gorenje, очень довольны ! Минусов нет уже 3 года без поломок. Выпекает вкусный хлеб, торты, кексы и многое другое !
repsol
Большинство хлебопечек хлеб пекут, и не ломаются. Главное это вкус хлеба, а этот момент можно познать ишь в сравнении.
Alinochka1704
Спасибо! Я очень долго ломала голову какую именно модель панасоника купить,а теперь определилась)
nib973
У меня их мультиварка, очень нравится, а про хлебопечки ещё не слышала, наверное если собирусь покупать это будет только панасоник
repsol
А я наоборот, про мультиварки от Панасоник ничего не слышал :) Но с хлебопечками они молодцы
Miss-Akula
У меня такая Мультиварка panasonic sm-tmh 18 Одна из первых, которые только появились в магазинах как мультиварка как прибор для кухни. Потом появились у меня и другие модели. Но эта…самая мягкая в готовке. Каши в ней шикарные получаются. И пирог на ней можно испечь и кашу приготовить и холодец сварить на пару чтото приготовить. Очень удачные авторежимы. За лет 10 использования мультя ни одно блюдо мне не испортила. Хороший режим Томление. Шефповара у неее нет, но есть автоподогрев. И я сразу покупала к ней отдельно чашу запасную. Так что ей сносу не будет)) Сейчас эту модель можно найти если только на Авито. Модель удачная. Особенно если есть детки. Каши любые, манная, ячневая, рисовая, гречка, все каши пышные и не убегают.
Еленка Демидович
Здравствуйте, выбираю между 2510 и 2512, пользуетесь ли вы диспенсерами, и насколько важно наличие диспенсеров, если мы планируем пользоваться хлебопечкой в ночное время с отложенным стартом
repsol
Ну тут решать Вам, если в ночное время и обычный хлеб, либо рецепты без досыпки компоненов, то можно обоитись и без диспенсеров. Есть ведь модель, у которой есть отложенный старт и ни единого диспенсера, и все у нее хорошо получается. Сейчас у нас модель с двумя диспенсерами, хлеб печем через день… честно, если бы диспенсеров в нашей печке не было, мы бы не расстроились :)
repsol
Да, забыл сказать, если выберете модель без диспенсеров, то очень важен порядок засыпки компонентов, он должен быть именно таким как в инструкции и тогда все будет получаться на отлично. На форумах сталкивались с тем, что хлеб получался низкий, как позже оказалось люди на свое усмотрение выбирали порядок засыпки компонентов, а некоторые сыпали без использования весов… сыпали все "на глазок", отсюда и неудовлетворительный результат, поэтому точные электронные весы настоятельно рекомендую приобрести (если таковых нет) сразу с хлебопечкой
spk1957
Здравствуйте, хотим выпекать бездрожжевой хлеб. Согласно характеристикам, эта возможность есть в серии 251х, а в каких моделях предыдущей серии 25хх она присутствует?
lyutoslav
В модели 2112 она есть, в нашей 2102 нужно подбирать режим.
lyutoslav
По поводу диспенсеров вы конечно же зря так категорично высказываетесь. У нас модель 2102 уже 4 года и пользуемся обоими диспенсерами, то что прилипают крошки дрожжей это не критично, при этом хлеб можно закладывать вечером на утро т. е. с готовностью через 8-10 часов, без диспенсера это было бы невозможно, так как дрожжи сразу начали бы процесс брожения и через 8 часов не известно что получилось бы. В целом же ваш комментарий информативен и полезен тем, кто ищет себе такую помощницу. Мы очень довольны своей печкой, пользуемся постоянно так же программой по замесу теста на пельмени или пирожки.
repsol
Вот и Вы повелись на маркетинг, без диспенсеров все возможно :) У нас были разные модели панасоников, сейчас 2512, пользуемся в основном диспенсером дрожжей, вторым диспенсером раз в пол года примерно. Но если бы диспенсеров не было то ничего бы не изменилось! На хлеб дрожжи кладуться первыми (в инстуркции специально указан и порядок закладки компонентов), потом 400 грамм муки, потом соль сахар и жидкости, на ночь если оставить то до утра они не смешиваются и дрожжи остаются сухими, т.е. модель без диспенсеров умеет ровно все то, что умеют более дорогие модели, и хлеб отложенный на 8-10 часов в ней получается точно такой же вкусный и высокий. Вы сами можете проверить это положив дрожжи не в диспенсер а под муку на дно ведерка. Функция отложенного старта есть во всех моделях хлебопечек панасоник, в том числе и у моделей без диспенсеров. Так что диспенсеры - это немного удобства, но в основном маркетинг, что бы продать одну и ту же хлебопечку но значительно дороже.
Gandalf-
Толково написано, сохраню и прочитаю ещё раз. Потом - в магаз за печкой.
catrori
Если бы Вы знали, как Ваш отзыв, так как именно искала отличия между 2511 и 2512, и я реально не готова отдавать 1300 грн, за диспансер для дрожжей.:)))), сейчас подумаю, может мне и для изюма не надо:)
repsol
Большое спасибо!
salevtina
Здравствуйте, ищу хлебопечку, которая сможет замешивать ржаную обдирную муку, без добавления пшеничной, и без дрожжей, на закваске, но с большим количеством семян кунжута, подсолнечника, тыквенных. Нигде не могу найти информацию какая хлебопечка с данными сложностями справится. Процесс приготовления такого хлеба, от пробуждения закваски, до готовности не меньше 12 часов, ни в одной хлебопечке не встретила программ приготовления 12 часов.Есть шанс, что Панасоник это осилит?
raisa Vers
Здравствуйте, Я тлько купила молдель 2512 КХЕ. толкьо в єтой можели есть программа приготовления ржаного хлеба на закваске. есть и приготовление самой закваски. хлебопечке три дня.)) пока побираю мку, как описано в инструкции и буду пробоватью Покольку хлеб на закваске пекла и меня єто нтересовало в первую очередью. Правда, в ней нет опции приготовление теста для вареников. возможно использую какую то другую программу. Буду пробовать. Диспенсері меня более чем устроаивают… Хочется общаться стеми кто печет и вносит свой креатив. С уавжением…