Отзыв: Моющий пылесос Thomas Smarty - Если б знала, не купила бы ни за что
Достоинства: Пыль сосёт
Недостатки: Хлипкая система подачи воды, тугая крышка, громоздкий, тяжёлый, очень шумный и неоправданно дорогой
Идея покупки моющего пылесоса пришла мне в голову во время беременности - мне казалось, что с этим пылесосом меньше возни, чем с обычной шваброй. Как же я ошибалась!
Купили пылесос в июне 2013 года за 15000 рублей. Первые полгода работал нормально, единственное, что раздражало - возня с контейнерами, прочищением щёток и фильтров после каждой уборки. "Зато аквафильтр воздух увлажняет и не даёт пыли разлетаться" - успокаивала я себя, таская по комнатам эту орущую бандуру.
Успокоение действовало недолго - в очередной раз включив пылесос я заметила, что в месте, где прикрепляется шланг подачи воды к разбрызгивателю появилась течь. Причем текло не хило, не по капельке, а практически сплошным потоком. Наловчилась и привыкла периодически включать/выключать насос, чтобы унять поток и более-менее нормально помыть полы.
Следующим пострадал контейнер для воды. После уборки он был мыльным и скользким, я не удержала его в руках (ручка же на нём не предусмотрена "замечательной" конструкцией) и уронила в ванну. На дне контейнера образовалась пробоина. Искать комплектующие для этой шайтан-машины в нашем городке бесполезно, поэтому пришлось отправить пылесос на свалку.
По итогу можно сказать, что о покупке я жалею и столько денег за такую ерунду не отдала бы.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Если б знала, не купила бы ни за что |