Отзыв: Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" (Россия, Башкортостан) - Красивое место и летом, и зимой!
Достоинства: Красиво, близко к городу, чисто, недорого
Недостатки: стекла в кабинках исцарапаны
Когда мы были в гостях в Магнитогорске (Челябинская обл), друзья предложили нам съездить на денек в Башкирию, мы подготовились к большому путешествию, как тут произносится фраза: "10 км - и Башкирия!":) на следующее утро - поехали!
Виды по пути красивые и многообещающие...
Приехали к подъему, там есть платная парковка -100 рублей (на фото ниже), начинается после шлагбаума... но многие оставляют машину до шлагбаума, стараясь сэкономить:
все убрано и ухожено. Есть несколько кафе со столиками, палаток с водой, бесплатный туалет (в очень хорошем состоянии!), летом надувают батут.
Билет на фуникулер покупается в кассе напротив туалетов (наверху туалетов нет!), билет действует на один подъем, если вышли за турникеты, то уже снова тем же самым билетом не воспользоваться. Если народу не много, нет очереди к подъемнику, то в целом, не выходя из кабинки, можно подняться и спуститься (проще сказать, покататься на фуникулере) еще раз и полюбоваться видами спокойно, а не бросаясь от окну к окну с фотоаппаратом.
А вид, вообще-то, впечатляющий!!! я покаталась на фуникулере дважды, чтобы насладиться сполна!
наверху есть ресторан с очень неплохой кухней...
цены в разный местах ресторана различаются, об этом предупреждают официанты, которые вас встречают, когда вы заходите. Если вид над обрывом за деньги Вас не очень интересует, то в целом можно дешевле разместиться с другой стороны ресторана, с тоже неплохим видом на площадку и горы через нее.
Виды на горе завораживают! Везде можно ходить, большинство спусков облагорожено для пешеходов. Уверена, что зимний курорт тут тоже отменный! С удовольствием бы его посетила, если бы была такая возможность... ну или я бы умела кататься на горных лыжах:))
Виды по пути красивые и многообещающие...
наверху есть ресторан с очень неплохой кухней...
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2015 |