Отзыв: Книга "Турецкая любовь, или Горячие ночи востока" - Юлия Шилова - Легко о наболевшем

Достоинства: Лёгким и понятным языком, с юмором и сарказмом о серьёзной проблеме
Недостатки: Не считая того, что Юлию Шилову продолжаю считать автором бульварных романов, не нашла.
Вообще то я не люблю бульварные романы, но эту книжку пропустить не могла. Очень долгое время я проработала по контракту в Стамбуле и знаю не по наслышке, что такое ухаживание турецких мужчин. Многие мои подруги встречались с турками, некоторые вышли замуж...

Книжку я осилила за пару дней. И, как эксперт в этом деле, могу утверждать - всё, что там написано и описано, это истинная правда! У главной героини завязывается курортный роман с турком, и она подробно описывает, как всё происходило, какие они обходительные, романтичные, все фразы, произнесённые её любовником - это, оказывается, классика жанра. "Люблю, самолёт куплю", "Душа моя", "Единственная моя", "Цветок моей души" и тд. Параллельно, героиня знакомится с другими русскими женщинами, так же влюблённым в турецких мужчин и раскрывает и их истории. И все эти истории вроде бы такие разные, но так похожи... И наши женщины, как загипнотизированные, верят во весь бред, который несут горячие восточные мужчины, и готовы закрывать глаза на очевидные вещи... И вот, в таком лёгком романе Автор раскрывает такую наболевшую тему, приводя сразу несколько примеров, что бы каждая могла узнать в героинях себя и свою подругу, и понять, что хэппиэнды бывают только в сказках. И даже девушка, вышедшая замуж за турецкого олигарха оказалась глубоко несчастной птичкой в золотой клетке... А мы, с нашей широкой русской душой (или украинской), не можем быть ограниченными в свободе действий, мыслей, выражений и тд. И вот читала я этот роман, и проанализировала судьбы всех своих подруг, знакомых, подруг знакомых и тд. Как же в итоге сложились их восточные сказки? И поняла, что ни одна из них не была счастлива. Разводы, финансовые и дипломатические проблемы, делёжка детей, постоянный пресинг и ревность...

Ах девочки, прочитайте роман Шиловой, и не ищите любви восточной! Наши мужчины лучше! Честно при честно! Поверьте мне и Юлии Шиловой на слово!!!
Время использования 3 дня
Общее впечатление Легко о наболевшем

Инесса555
У Шиловой хорошие,но жёсткие книги,но тем кто в розовых очках их обязательно нужно читать!
Stepanova89
Возможно мне стоит ещё что-нибудь прочитать )
Юля-мамуля
Да, восточная любовь даже в России не такая, какой, возможно, ее хотели бы получить) Знаю я несколько семей, где мужья турки, а жены русские. Нафиг такую любовь.
Stepanova89
Вот-вот... Они отличные актёры. До свадьбы - шёлковые, а после - тираны!
Юля-мамуля
А еще те "потаскуны"...
Tanec-s-Drakonom
А я не люблю Шилову. Но отзыв классный. Захотелось прочесть.
Stepanova89
Я то же не люблю, но эта тема особенная, не припомню больше книг, затрагивающих русско-турецкие отношения
Tanec-s-Drakonom
Соседка побывала замужем за турком. Хорошо не очень долго и без последствий. Впечатлений - море!
Ей повезло )
Tanec-s-Drakonom
Ей - да)))) Он уже новую жену ищет. Каждый год теперь приезжает. Нравится ему у нас...