Отзыв: Таблетки Медисорб "Анальгин" - Всегда есть в аптечке.
Достоинства: Дешевое, доступное лекарство.
Недостатки: Имеются противопоказания. Побочные реакции.
Уж что-что, а таблетки анальгина в моей аптечке есть всегда, они отлично мне помогают при головной или зубной боли. Это недорогое, доступное лекарство отпускается в аптеке без рецепта. Анальгин - это название на слуху у всех, такое оно "древнее". Сейчас много других, более современных обезбаливающих средств, но в составе многих из них есть всё тот же анальгин, порой - до половины состава, а цену выставляют запредельную.
В последнее время покупаю анальгин производства Медисорб по 56 рублей была последняя цена. Таблетки белого цвета с разделительной меткой посередине. В фольгированном блистере их 10 штук, а всего в упаковке 20 таблеток по 500 мг. Вкус не очень приятный, но дегустировать его и не надо, проглатывайте, запивая достаточным количеством воды, и примерно через полчаса после приема боль постепенно начнет отступать. Я измельчаю таблетку, считаю, что так подействует еще быстрее. Если есть возможность, стараюсь прилечь на немного.
Действующее вещество - натрия метамизол. Анальгин - ненаркотическое средство, привыкания не вызывает. Однако, возможны аллергические реакции. Может сбиться сердечный ритм или даже могут развиться отёки. Поэтому детям до 8 лет анальгин принимать не рекомендуется и взрослым не рекомендуется увлекаться им.
Это лекарство оказывает анальгезирующее действие и, в некоторой степени, обладает жаропонижающим действием. Хотя обычный аспирин с повышенной температурой справляется лучше. Хранить его следует в сухом, затемненном месте, так, чтобы оно было недоступно для детей.
Время использования | Давно и часто. |
Год выпуска/покупки | 2015 |