Отзыв: Фильм "Сволочи" (2005) - Неоднозначное впечатление
Достоинства: Интересно, жизненно
Недостатки: Жестокость
Недавно пересматривала этот фильм, наверное специально скачивать и смотреть я его не стала бы. Видела его давно и он не из той категории фильмов которые я могу смотреть по нескольку раз. А тут просто наткнулась и решила освежить воспоминания.
Время снимается военное, сороковые года (не помню какой точно) Сюжет фильма крутится вокруг малолетних парней, которых поймали за различные преступления, но вместо тюрьмы отправили в горячую точку около границы и обучали скалалазанию, прыжкам с парашюта и убивать.
Фильм по мне так жестоковат. Понимаю что это все имело место быть, причем в военное время. Но как-то тяжело смотреть как дети погибают, хоть они и преступники.
В конце фильма прослезилась. И вообще концовка трогательная.
Актеры играли неплохо, учитывая что по большей части в кадре дети.
Есть конечно и моменты сомнительной реалистичности, но это уже не особо влияет на впечатление о фильме.
Впечатление оставил неоднозначное, но все таки советую разок посмотреть.
В конце фильма прослезилась. И вообще концовка трогательная.
Актеры играли неплохо, учитывая что по большей части в кадре дети.
Впечатление оставил неоднозначное, но все таки советую разок посмотреть.
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление |