Отзыв: Ополаскиватель для полости рта President "Ежедневный уход и защита" - Чего-то не хватает

Достоинства: Состав и эффективность
Недостатки: Недостаточно освежает
Продукция фирмы President знакома многим любительницам бьютибоксов. А настоящим фанаткам она уже просто надоела. Для тех же, кто привык делать обдуманные покупки, хочу рассказать про ополаскиватель для полости рта President "Ежедневный уход и защита".

У меня был вот такой пробник этого средства:

Ополаскиватель для полости рта President Ежедневный уход и защита фото

50 мл мне хватило на 5 дней использования утром и вечером. Соответственно полноразмера объемом 250 мл не хватило бы даже на месяц. Средство экономичным не назовешь.
Инструкция по пользованию:

Ополаскиватель для полости рта President Ежедневный уход и защита фото

Довольно долгое полоскание - почти минута. Да и отказ от пищи на полчаса выглядит закономерным и не сложным: все мы чистим зубы после завтрака и перед сном. А вот пить бы хотелось!

Состав довольно симпатичный. Кроме химии, есть ромашка, шалфей и мелисса. Стоматологический эффект достигается фтором и ксилитолом. Отсутствие спирта порадует водителей, которые могут полоскать зубы в дороге. А что, у меня папа такой, он полощет не меньше 10 раз в день и спирт бы ему был совсем не приятен в этом продукте.

Срок годности большой, 3 года или полгода после вскрытия.

Товар сертифицирован для торгового союза, а значит, для России в том числе.
Цвет ополаскивателя не скажу, потому что в темном малопрозрачном пузырьке его не видно.
Запах - немного освежающий, но для меня этого недостаточно. Мне нравится такая свежесть, чтоб аж иней на позвоночнике выступал, когда рот открываешь.

Вот что обещали нам продавцы этого ополаскивателя:

Ополаскиватель для полости рта President Ежедневный уход и защита фото

Мои выводы: ополаскиватель President "Ежедневный уход и защита" подойдет вам, если:
- для вас это неотъемлемый предмет гигиены рта;
- вы не любите сильные мятные ароматы;
- покупаете ополаскиватель не ради легкого алкогольного опьянения.

Плюсы ополаскивателя:
+ натуральные ингридиенты
+ забота о полости рта
+ отстутствие слс и спирта.

Минусы:
- слабый освежающий эффект;
- низкая экономичность.

Не могу посоветовать это средство, потому что для себя после пробника я бы его не купила.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2015