Отзыв: Маска для поврежденных волос Shiseido "Tsubaki Damage Care" - Маска Tsubaki Damage Care "восстанавливает" ровно на один день
Достоинства: смягчает волосы, приятно пахнет
Недостатки: дорого стоит и практически не работает
Я думала, что уже у всех есть эта маска от Shiseido, ведь ее так настоятельно рекомендуют в магазине Летуаль, что купить ты обязан ее просто для того, чтобы отвязаться от продавца. Как всегда в Летуале продавец уверяла меня, что у нее есть такая же и что именно она спасла ее волосы после нескольких лет окрашивания волос. Что ж, пришлось довериться, но только из-за того, что в дни моего визита в Летуаль была весенняя распродажа. Маска от Shiseido стоила со скидкой около 700 рублей, а в обычные дни она стоит около 1000. Такую дорогую маску покупала впервые, даже немного нервничала.
Купила я ее для того, чтобы поухаживать за секущимися кончиками волос, для того, чтобы подпитать волосы, сделать их мягкими и вообще оздоровить. Быть может она действительно чудесным образом восстанавливает самые сухие и поврежденные волосы, но на своих волосах, увы, эффекта я не обнаружила.
Маска очень приятно пахнет, если не ошибаюсь, это аромат камелии. Маска приятной консистенции, легко набирается пальцами, НО текстура маски не однородная, а будто бы слоится, сложилось впечатление, что она силиконистая. Маска густая. На волосы наносится тоже странно и именно из-за своей неоднородной консистенции. Эффект от маски есть сразу после применения. Волосы мягкие, их приятно трогать, нюхать и укладывать. Кажется что вот-вот наконец-то произошло чудо восстановление поврежденных волос! Но на следующий день волосы становятся прежними, как и до использования маски. Пользовалась ею в течение 2-3 месяцев, но волосы более шикарными и здоровыми не стали. Для меня лучшим восстановителем стал бальзам-маска от Dove, стоит дешевле, а эффект гораздо лучше. Маска от Shiseido не так-то просто смывается, чувствуешь, что пытаешься смыть какую-то пленку.
На упаковке был стикер с информацией на русском языке, но довольно скудная, так что пришлось после покупки читать об этой маске Shiseido в интернете. Баночка у маски странная, но довольно удобная. Стикер с составом у меня тоже размок, пришлось его удалить, в составе очень много силиконов, супер ценный экстракт камелии далеко не в первых строчках.
Вобщем, маска от Shiseido за такую цену (объем 200 мл) меня не очень порадовала.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Маска Tsubaki Damage Care "восстанавливает" ровно на один день |
да, тактика хорошая!