Отзыв: Книга "Летучий корабль" - Издательский дом Проф-Пресс - Не то, что ожидала, но очень интересно

Достоинства: Оформление, содержание, цена
Недостатки: не нашла
Магазин Фикс Прайс не раз радовал и меня и моих детей прекрасными книгами. Приходя туда, я обязательно сворачиваю к книжному прилавку.
Вот и в этот раз я нашла там замечательные книги от Издательского дома Проф-пресс серии "3 любимых сказки". Для своих детей выбрала книгу под названием "Летучий корабль".

Книга Летучий корабль - Издательский дом Проф-Пресс фото

Выбирая эту книгу, я ожидала прочитать печатную версию знаменитого Советского мультфильма. Но здесь оказалась русская народная сказка с одноимённым названием.
Прочитав её, поверьте, я ни капельки не разочаровалась - очень интересно. Сказка о дружбе, о взаимовыручке... Дети слушали с большим интересом.
Вторая сказка о Козе-дерезе. О чём она, думаю не стоит рассказывать. Уж о вредной козочке все знают с детства.)

Книга Летучий корабль - Издательский дом Проф-Пресс фото

Третья сказка о Снегурушке и лисе. В целом сказка интересная. Хотя меня немного озадачивает окончание сказки, где лису кроме благодарности ещё и собакой пугают.

Книга Летучий корабль - Издательский дом Проф-Пресс фото

Сказки интересные, прочитана эта книга уже много раз, но детям до сих пор не надоела.
Слог лёгкий(пересказ А. Н. Афанасьева). Буквы довольно крупные, напечатаны жирным шрифтом - мне читать легко. Иллюстрации красочные - на всю страницу. Занят каждый разворот.
Учитывая, что ещё и твёрдый переплёт имеется, то книга должна нам послужить не один год.
Мне очень понравилась как по содержанию, так и по оформлению.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Не то, что ожидала, но очень интересно