Рецепт активатора роста волос с настойкой прополиса - Натуральное средство в помощь росту волос.

Достоинства: Натуральное средство, которое помогает.
Недостатки: Блондинкам прополис не помощник!

Хочу поделиться с вами простым рецептом "активатора" роста волос. Эти рецептом пользуюсь очень давно. Так давно, что и не помню, откуда "растут ноги" этого рецепта. Всё очень просто.
Берём столовую ложку спиртовой настойки прополиса:

прополис

Разбавляем её тремя ложками тёплой чистой воды. Получается такое вот молочко:

молочко

Этим молочком с помощью ватного диска пропитываем кожу головы:

процесс нанесения средства

Быстренько заматываем волосы в полиэтиленовый пакет, а сверху наматываем/одеваем тёплый платок, полотенце или шапку (как вашей душе угодно - лишь бы родственников не распугать!).
Ходить с этим средством нужно не менее 4-х часов. Если есть возможность, то я сплю всю ночь в таком виде, и лишь с утра мою голову. Смывать средство нужно обычным шампунем. Чтобы убить двух зайчиков вместо одного, можно кончики волос намазать предварительно подогретым репейным маслом. Получается, что и корни волос питаем, и кончики волос укрепляем!
Нюансы:
1. Молочко наносим ТОЛЬКО НА КОРНИ ВОЛОС, по всей длине нет смысла наносить данный состав.
2. Данным рецептом могут воспользоваться ТОЛЬКО БРЮНЕТКИ/ШАТЕНКИ, так как прополис может придать светлым волосам нежелательный жёлтый оттенок.
3. Если состав вы нанесли днём - не поленитесь, периодически прогревайте голову горячим потоком воздуха из фена.
4. Продолжительность курса не более 2-х месяцев, 2 раза в год.
Вот фото волос до нанесения молочка:

фото до использования

Вот фото волос после нанесения молочка:

после 1

Сразу после применения (жёлтые пятна - это солнышко на волосах).

после 2

На следующий день после применения.
Все фото - без вспышки, при естественном освещении (в жизни выглядят так же).
Подведём итоги. После применения волосы становятся более блестящими, здоровыми на вид; корни волос укрепляются, стимулируется рост волос (волосы действительно намного быстрее растут - вместо обычных для меня 1,5 см скорость роста составляет примерно 2,0 - 2,5 см). Нет ощущения грязных волос на голове после использования (волосы потом грязнятся не раньше, чем через пять дней - это мой личный опыт).
В общем, мне это средство реально помогает, рекомендую к использованию.

Время использования 15 лет

olka7286
Спасибо за рецептик. Не слышала о применении прополиса в лечении волос. Разница на фото действительно заметна. Волосы выглядят более мягкими и гладкими.
anessong
Прополис - это вообще мега-полезный продукт! И область его применения очень и очень обширна. ) Мне очень нравятся мои волосы после применения данного средства. )
emik
Огромное спасибо за рецепт, а какие ощущения должны быть в идеале после нанесения маски?в смысле на голове?:)
anessong
С идеале - только приятное тепло.
vikkar
Классно, использовала бы тоже, но перспектива поджелтить волосы пугает, я и так с этим оттенком устала бороться.
anessong
Не рискуйте. ))) Прополис на самом деле может повлиять на цвет светлых волос.
vikkar
Я темноволосая, но Вы правы, действительно незачем рисковать :)
Четвертулька
аа,я думала вы блонди, тогкда только оттеночный шампунь графит или опять же игора
Четвертулька
Усилитель цвета игора е 111 вам в помощь, или добавлять при каждом окрашивании лимонный сок в краску!)
anessong
В принципе, есть специальные, так называемые "серебряные" шампуни против желтизны))) с микстоном заморочек больше.
Shmanova Nata
Ого! Какой результат! Супер! Не знала, что прополис такой эффективный)
anessong
Да,прополис - очень эффективное средство! =)
Фиолет
Надо взять на заметку после всех моих экспериментов.
anessong
Будьте осторожны - не известно, как прополис и спирт,который есть в настойке прополиса, воздействуют на ваш волос. Тем более эксперимент очень рисковый был с вашей стороны. В лучшем случае волосы просто осветлятся у корней или пожелтеют,а вот в худшем случае - не известно что может произойти. Может,перед использованием на всю голову,следует провести небольшой "тест на чувствительность" в области головы за ухом, взяв небольшой участок кожного покрова. Мало ли что...
NatochkaG
Какой рецептик интересный! Обязательно попробую! Спасибо!
anessong
Попробуйте) надеюсь, Вам понравится!
rybka1979
а как часто можно использовать?
anessong
Продолжительность курса не более 2-х месяцев, 2 раза в год. Делать - 1 или 2 раза в неделю.)
Geni25
Спасибо за совет) Мне пригодится)
На здоровье!
Yulya1983
У Вас столько экспериментов: никотиновая кислота, перцовая настойка, настойка прополиса... Какое из этих средств, на Ваш взгляд более эффективное для роста и укрепления волос, а главное, безопасное?
anessong
Перцовая настойка,однозначно)ну,и горчичная маска,только без энтузиазма - чтобы не сжечь кожу головы.
Yulya1983
А чтобы не сжечь кожу головы разбавлять 1:3 водой и держать под полиэтиленом и шапочкой не более 2 часов? Этого достаточно?
anessong
Если вы про перцовую настойку - то да. С горчицей все сложнее,это я про нее говорила, не увлекаться ей. Перцовкой вы голову не сожжете,только разбавляйте с водой,обязательно) пропорции вы правильно указали)
Yulya1983
И еще у меня вопрос: а может ли настойка перца вызвать ломкость волос у корней? Мне показалось, что очень много коротких волос появилось после первой же маски... Заранее спасибо за ответ!
anessong
Честно - не знаю. По идее, если вы разбавляете настойку водой,такого быть не должно.
Мариша555
Вы делаете на чистые волосы прополис, или перед мытьем головы?
anessong
В отзыве подробно описано как использовать средство)
Swetlana27
Интересно, а мазь прополиса - она подойдет? боюсь, что настойка будет сушить кожу головы
anessong
Не знаю на счет мази. ) Не пробовала. Кожу головы мне лично не сушила)