Отзыв: Город Павлово (Россия, Нижегородская область) - Живописный городок на Оке
Достоинства: чистота, много зелени, уютно, интересно
Недавно мы с семьей задумали поездку по местам, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Оба они - уроженцы нижегородской области, и путь наш лежал через город Павлово. Здесь мы делали пересадку с электрички на автобус, но решили не спешить, а прогуляться по городу.
Первым пунктом нашей экскурсии стала автостанция: нужно было заранее позаботиться о билетах.Вокзал новенький, чистый. Следует отметить, что далеко не каждый автовокзал в Нижнем Новгороде может похвастаться таким зданием и такой организацией перевозок.
От станции мы пошли к реке Оке.Основную часть нашего небольшого путешествия по Павлову заняла именно прогулка по набережной.День выдался жарким. И вот, как по заказу, - киоск с квасом!
Можно идти дальше. На пути нам встретилось нечто передвижного парка с каруселями. По-моему, их еще только-только собирали. Я сразу вспомнила чешский "Лунапарк"...Следующей достопримечательностью оказался старинный купеческий особняк.Как выяснилось, в нем находится исторический музей г. Павлово.
Здесь же на небольшой площади установлен символ города:На нем можно увидеть дату основания Павлово: 1566 год.
Мы продолжили путь по набережной, продвигаясь к церкви.И вдруг прямо у дороги увидели могилу!Оказалось, что это не совсем могила. То есть могила, но особенная: в этом ограждении находится захоронение останков первых поселенцев города. Об этом сообщает специальная табличка на ограде.
Наконец мы вышли на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на Оку.Затем мы пошли в центр Павлово. Мимо старых и новых домовмы подошли к симпатичной часовне:А от нее попали на Аллею героев:Вот уже и центр.Котики - наше всё! Этот милый пушистик дремал на крыльце магазина со знаменитыми павловскими курочками:Знает, где пристроиться!
Мы вышли на базарную площадь, к торговому центруи кинотеатру "Спартак":Отсюда - рукой подать до знаменитого памятника павловскому лимону:Это символ того времени, когда в городе почти у каждого в доме на окне рос лимон в кадке.
Рядом - фонтан.Что мне больше всего понравилось в Павлово: чистота и обилие зелени. По сравнению с Нижним Новгородом, воздух здесь гораздо чище и свежее. Видно, что к деревьм и кустарникам здесь относятся бережно и с любовью.Нам пора было возвращаться на автостанцию, где нас ждал автобус в Арефино.Спасибо городу Павлово за неожиданно интересную и приятную экскурсию! Не зря этот город уже включен в туристические маршруты по нижегородской области. С удовольствием приеду сюда еще раз.
Время использования | несколько часов |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Живописный городок на Оке |
Вот Ваш папа и перепутал.)
Еще и мост теперь у нас круглый год стоит. Его только уберут когда лед по реке пойдет.
===
дороги там конечно хреновые…
так это наше вечное…