Отзыв: Коврик-пазл "Затейники" - Многофункциональная игрушка на несколько лет
Достоинства: стоимость, стыковочные зубчики крупные, сюжетный подбор элементов, нет мелких деталей, нет запаха, износостойкость, компактное хранение
Как только у меня появились дети, я начала обращать внимание на ассортимент магазинов игрушек. В частности, присматривалась к коврикам-пазлам или напольным пазлам. Цены на такие коврики обычно начинаются от 1200 рублей. В магазинах напольных покрытий они тоже попадаются, за эти деньги там можно купить от силы 2 элемента, большее число элементов будет по стоимости сравнимо с настоящим ковром из натуральных материалов. Поэтому, увидев в гипермаркете Магнит этот коврик всего за 309 рублей, я не могла его не купить.
Они продавались вот в такой сумочке. Удобно хранить и легко переносить с места на место, можно взять с собой на дачу.
Игрушка многофункциональная.
Во-первых, детям нравится просто собирать паззл.
Во-вторых, можно построить дорогу и ездить по ней на машинах.
В-четвертых, с этим пазлом можно придумать десяток разных заданий, ненавязчиво развивая дитя. Вот некоторые мои задания детям с этими ковриками:
- Собрать коврик так, чтобы две детали одного цвета не оказались бы рядом (по диагонали можно, смежных граней быть не должно; или более строго – нельзя, чтоб они соседствовали даже по диагонали).
Очень здорово использовать этот набор для конкурсов на семейных праздниках. Дети подхватывают эти идеи и придумывают свои. Например, собрать коврик так, чтоб цвета сменялись по диагонали радугой.
На мой взгляд, это прекрасная игрушка на несколько лет. В некоторых обстоятельствах она может служить и в качестве теплого коврика, например, для полугодовалого малыша, который уже не хочет лежать в кроватке, а хочет ползать.
Преимущества данного артикула (наряду с ценой) следующие:
- Толщина деталей большая (1 см).
- Верхний слой рифленый, очень прочный (у нас есть аналогичный паззл меньшего размера более мягкий и менее устойчивый к таким воздействиям, как кусание зубами или движение по нему игрушечного грузовика).
- Стыковочных зубчиков на каждой грани элемента всего по три и они широкие. Собирать их легче, чем те, где 5-6 элементов и у ребенка меньше соблазна их гнуть или грызть. Эти самые зубчики расположены чуть под углом друг к другу, обеспечивая надежное сцепление и возможность переноса коврика с места на место.
- Элементы крупные (около 16 см). Даже годовалого можно допустить к игре с ним, проглатывать нечего. Элементы НЕ тонкие (как например паззлы в форме букв), нет соблазна их гнуть и тем самым испортить.
- Элементы, вложенные в рамочку, цельные (бывают еще пазлы с многосоставными деталями, типа отдельно голова, тело, хвост и лапы у петуха). Так меньше риск, что детали потеряются. На самых крупных элементах есть отверстия, позволяющие легко вынуть вкладыш, поддев пальцем.
- Элементы вкладываются в рамочки плотно, не выпадают, не теряются.
Малюсенький минус:
- Есть два или три элемента, которые нелегко идентифицировать. На последнем фото, например, мы не без труда опознали вертолет. И то, это ребенок догадался, у которого еще взгляд в силу возраста не зашоренный. Я сама думала, что это водопроводный кран лейкой кверху)) На тыкву я думала, что это бомба)))
Но этот минус – такая мелочь. Вспомним про все плюсы и вариабельность занятий с этим ковриком и резюмируем: иначе, как на «отлично» по всем параметрам оценить данное изделие нельзя.
Игрушка многофункциональная.
Во-первых, детям нравится просто собирать паззл.
Во-вторых, можно построить дорогу и ездить по ней на машинах.
Преимущества данного артикула (наряду с ценой) следующие:
- Толщина деталей большая (1 см).
- Элементы вкладываются в рамочки плотно, не выпадают, не теряются.
Малюсенький минус:
Время использования | 3 года |