Отзыв: Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург) - У меня теперь еще один любимый ресторан!

Достоинства: сервис, кухня, интерьер, расположение
Недостатки: незначительные
У заведения The William Bass pub абсолютно непримечательный вход, неудивительно, что я много раз проходила мимо, даже не замечая этот пивной ресторан. Хотя заведения такого формата мои любимые и я обычно стараюсь знакомиться со всеми "пивнушками", как зовет их мой супруг.

The William Bass pub

Зато внутри, оказался, прямо таки роскошный английский пивной ресторан! Два этажа и несколько небольших залов. Все оформлено в едином стиле, но по-разному. Диваны, стулья, скамьи, кресла, различные столики и размеру, и по дизайну. Мы не сразу решили, где нам нравится больше. В конце концов выбрали зал, где кроме нас никого не было, и музыку было почти не слышно.

The William Bass pub

И вид из окна на Лиговский проспект и торговый комплекс "Галерея". На площади мальчишки крутили брейк, так что у нас еще и бесплатное шоу было. А советы от МЧС (слева на большом экране) тоже изрядно повеселили.

The William Bass pub

На стенах висело множество гравюр и картин. В основном, связанных с Англией, её историей и культурой.

The William Bass pub

Очень своеобразными были светильники. От оригинальных до самых типовых. И почти без повторений.
Роскошная барная стойка для одиноких грустящих джентельменов:

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

Дизайнеры поработали на славу. Мебель из темного дерева, темные полы, в отделке очень много используется темных оттенков и при этом помещение кажется просторным и светлым!
Теперь перейду к меню, ведь в ресторан мы ходим в первую очередь поесть))
Оформление меню меня удивило небрежностью и дешевым оформлением. Несколько сложенных листов бумаги, довольно потрепанные. Я ожидала тяжелые папки и дизайн в стиле заведения, но увы(( В ресторане предлагаются завтраки и бизнес-ланчи, но что в них входит не расписано. Отдельный листочек с летним меню, отдельно "пивной" лист с напитками. На самом большом и плотном листе основное меню.

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

Выбор пива интересный, не пробовали даже половину,

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

К сожалению, форшмак был только в меню, а в наличии отсутствовал. Жаль, я всегда его заказываю, это мой своеобразный тест на мастерство и талант шеф-повара. А для мохито не нашлось мяты. К счастью, все остальное присутствовало и мы сделали заказ: гаспаччо, жаренные с картошкой свиные ушки, говяжья вырезка, хлебная корзина, айс-кофе и два капуччино.
Официантка была милая, заказ приняла сразу и шустро выносила напитки и блюда. Народу в ресторане было не очень много, кухня еду не задерживала. Вкус блюд был хороший. А говядина была просто потрясающая!! Мясо прямо таяло во рту, было сочным, нежным и ароматным. Оформление блюд было простеньким, без изюминки, но вкус и аромат перевешивали.

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

Свиные ушки с картошкой напомнили картошку со шкварками, какую мне в детстве готовил в деревне дедушка))) А потом еще я негламурно добавила в картошку пару ложек томатного супа и с удовольствием наворачивала эту мешанину.

Не поняла я дизайнерского решения украсить гаспаччо бальзамиком. Я в принципе не очень его люблю, а уж с томатами на мой вкус он вовсе не сочетается. Зато песто - мммм...

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

Хлебная корзинка приятно удивила - булочки горячие и свежие, с тончайшей хрустящей корочкой, а вот рецепт и состав масла стоило бы подкорректировать.

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

От кофе супруг был в восторге, сказал, что это самый вкусный в его жизни. На мой взгляд вкусный, но не самый-самый. И очень простенькое оформление для капуччино за 200 рублей, хоть бы сердечко изобразили.
Мы наелись от души, но уходить не хотелось. Чтобы не сидеть за пустым столом я заказала еще жареные кольца кальмара. Ну фантастика, ребята! Вы знаете, что чем дольше жарить кальмара, тем жестче он становится? Поэтому обычно подают колечки либо недопеченные, либо с резиновым кальмаром. А тут мне принесли нежных мягких кальмаров в хорошо прожаренной хрустящей панировке!!! Повар - талантище!

ЦЕНЫ
Ресторан хорошей категории и цены довольно высокие. Обед на двоих нам обошелся в три тысячи рублей, плюс мы оставили чаевые. Но оно того стоило. К тому же ресторан располагается в центре города, на Лиговском проспекте, что тоже сказалось на цене, конечно.

ПАРКОВКА
У входа в ресторан есть небольшая парковка на несколько машин, но она забита под завязку, это же Лиговский. Зато можно оставить машину на парковке в Галерее, она буквально через дорогу.

МУЗЫКА
Днем негромко играла хорошая музыка из динамиков, а каждый вечер в 20.00 в The William Bass pub выступает живая музыка. Вот теперь позволю себе небольшую исорию о том, как собственно мы этот ресторан нашли. В июне мы ездили в Финляндию на пароме "Мария", и там в вечерней программе выступала музыкальная группа, которая нам понравилась и супругу захотел пригласить их выступить на юбилее. Мы перерыли весь интернет в поисках контактов музыкантов, но единственная найденная "ниточка" - это выступление этой группы в ресторане The William Bass pub раз в несколько месяцев. Муж поехал в ресторан, нашел арт-директора, узнал контакты группы, а заодно и пообедал. И так впечатлился сервисом и кухней, что повез и меня на романтический обед))

ЧИСТОТА
не идеальная. Стол был вытерт, но кое-где был немного липковат, на столешнице были проженные следы, хотя курение в ресторане запрещено. А под столом валялась грязная вилка.

Ну и для полноты отзыва пару слов о туалете: чистенько, но скромненько. Таблички "мужской" и "женский" заметны только вблизи и под определенным углом, так что допускаю вероятность столкновения разнополых гостей в туалете))

Уходя, мы заглянули в зал на первом этаже. Там транслировался музыкальный канал, музыка была громкой, а людей совсем не было. Зато стояли шкафы с книгами. Диккенс, исторические энциклопедии, географические книги прошлого столетия! Все на английском языке. Ох, я серьезно пожалела, что мы не сели на первом этаже!

Английский пивной ресторан The William Bass pub (Россия, Санкт-Петербург)

Подведу итог: сервис, кухня, интерьер - отличные!!! А для отдыха веселой компанией лучше ресторан еще поискать надо. Есть небольшие недочеты, но на них обратят внимание лишь привереды.
Время использования придем еще!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Лиговский пр
Дом № 53
Общее впечатление У меня теперь еще один любимый ресторан!

Ася Знаменская
Ассортимент пива не мой:( А я почти уже собралась...
link-a
Я только не нашла темного нефильтррованного. А Вы какой пробел заметили?
Ася Знаменская
Ассортимент, и правда, очень разнообразный, но я пью только темное, если это не собственная пивоварня, то предпочитаю Василеостровское или родственное ему по вкусу чешское, здесь бы мне пришлось пить Килкенни. Это самое близкое.
aleksia82
выглядит еда аппетитно
anna-schum
Нужно будет как-нибудь заглянуть))Часто бываю на Лиговском,но тоже как-то его не замечала .
Zapredelami
Интерьер впечатлил! И блюда так вкусно описали, ммм))) жаль что меню подкачало. Очень подкачало! Разве это годится, такой ресторан, а бумажулька, как с забегаловки-быстропита :(
да, странное несоответствие.
Soll
супер, можно сходить
melkaya1805
Хорошая обстановочка:)и тоже кстати люблю "мешанину":D в желудке всеровно все перемешается:Dзато есть вкуснее
link-a
)))теперь мне не так неловко за мой "антигламур". Не одна я такая))
melkaya1805
У меня муж в шоке как я ем:D так что думаю мы не одни такие:)
Добрая весна
В Питере вообще много замечательных кафе!
Darlita
Да что правда то правда, у нас просто океан хороших кафе, и причём расположены они очень удобно)
link-a
в центре - да, а вот в спальных районах, особенно нелюксовых хорошее заведение найти непросто(
deux
Не такие уж запредельные цены для английского паба!
link-a
Да, для центра даже средние
Ежевика Колючая
Вкусно вы описали свой романтический обед! Говядины так точно захотелось)))
Vasilisia
Здорово. А еду так аппетитно расписали, осень захотелось картошечки с ушками или хотя бы со шкварками)
peonylion
Я-не любитель пива, но заглянула бы
ooo12
Интересный интерьер.