Отзыв: Горчичный порошок Русский продукт - и горчицу сделать, и для разных других нужд

Достоинства: можно использовать по разным назначениям, не дорогая, приготовив сам горчицу будешь знать состав.
Недостатки: для меня нет
Доброго времени, друзья!
Наверное редко кто покупает горчичный порошок, все больше предпочитают покупать горчицу уже в приготовленном варианте, тем более что выбора на сегодняшний день предостаточно.
Мы же иногда любит сделать свою горчицу, тем более что таким образом она получается намного ядренее, чем бывает в продаже, а острое у нас вся семья любит.
Хочу сказать, что родители покупают такую сухую горчицу совсем из других соображений, когда-то, когда не было такого выбора в чистящих, моющих средствах - сухой горчицей мыли посуду, это экологически чистый, недорогой способ и посуда действительно отмывается отлично, да и воды требуется гораздо меньше. Так иногда пользуются мои родители, особенно на даче, когда вокруг одна природа, то и мыть посуду таким средством приятно.

Так же сухую горчичный порошок добавляют в консервирование, особенно в огурцы, никогда не появится плесени, банка не будет никогда испорчена.
Сухую горчицу применяют и для ножных ванн, во-первых горчица разогревает, это поможет при первых признаках простуда, а во- вторых она размягчает кожу, поэтому домашний педикюр может быть упрощен. Знаю, что горчицу так же применяют и для волос, делая маски.
Итак, вернемся к упаковке от Русского продукта.

Горчичный порошок Русский продукт фото

Картонная упаковка весом сухого горчичного порошка 200 грамм. На упаковке имеется информация для покупателя на русском, украинском и казахском языках. Упаковка хоть и простая, но с привлекательным рисунком в виде поданного мяса с горчицей.
Продукт изготовлен в России, г. Москва.
На верху упаковки можно увидеть дату изготовления горчицы, хранить и использовать её можно 7 месяцев.

Горчичный порошок Русский продукт фото

Приготовить горчицу не так сложно, для этого нужно подготовить емкость, в неё положить 8 столовых ложек ( тут размер зависит от вашего желания) и добавить 3/4 стакана кипятка.
Вот так выглядит сухой горчичный порошок в упаковке

Горчичный порошок Русский продукт фото

Нужно всё тщательно перемещать, чтобы консистенция была однородной, без комочков.

Обычно воды мы добавляем чуть больше, так как горчице нужно выстояться, вода будет впитываться и сверху может быть слишком сухая горчица.
Накрыть емкость с приготовленной горчицей и оставить на 10-15 часов, обычно мы делаем вечером и оставляем на ночь.
После этого времени горчицу вновь перемешивают, добавляют к ней сахар - 2 ст. л, пол чайной ложки соли, 2 ( можно 1 ) столовых ложки растительного масла и уксус 4 ст. л.
Можно добавить по желанию в горчицу специи, например корицу, молотый кориандр и т. п.
Затем готовую горчицу нужно переложить в банку, в которой она и будет хранится.
Получается горчица не плохо, ядреная и вкусная.

Благодарю за внимание!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление и горчицу сделать, и для разных других нужд

Тимурханова
пользовалась горчичный порошком для того, чтобы сделать маску для роста волос)))А так обычно горчицу готовую покупаем)
nib973
Интересный цвет у горчицы
Елена Рыбак
Не люблю горчицу. Но порошок покупаю регулярно. Использую в самых разных нуждах.
Lady Spring
Я тоже делала маски для волос, а как продукт горчицу не очень люблю.
Vasilisia
Я горчицу и внутрь люблю и снаружи. Вообще, все острое моя страсть!
amit2003
Про маски и про Консервирование впервые слышу)
Dilya09
а я горчицей посуду мою
Vesnavgorode
как мои родители) Тоже подумываю перейти
Nattis
а у нас пакетики так и лежат без дела) наверное посуду попробую мыть)
ir0081
Хороший продукт.