Отзыв: Книга "Недоросль" - Д. И. Фонвизин - Хороший урок.

Достоинства: Показаны проблемы, которые часто встречаются в нашей повседневной жизни.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели и посетители Отзовика! Рада Вас видеть у себя в гостях!

Комедия "Недоросль" - одна из книг, которую нам задали читать на лето.
При чтении не сразу прониклась сюжетом, не поняла. Но все же потом вдумалась в это. Фонвизин показывает своих героев с помощью их отношения к другим. И ведь проблемы, которые Фонвизин поднимает в этой книге, они актуальны и в наше время. Например, использование людей в корыстных целях. Пока Хлестакова не узнала, что у Софьи есть наследство, она и относилась к ней по хамски. А как узнал, давай сразу же сыночка своего ей в женихи звать и любезничать с ней.

Очень плохо, когда вот такое встречается. Ведь куда важнее, относится к людям с душой, искренне.
Также в этой комедии, хоть и не столь часто встречаются роли, таких героев, как Софья и Мирон. Если честно я ими горжусь, несмотря на все эти давления со стороны людей. Они не сломались, вытерпели до конца и в конечном итоге обрели свое счастье.
Я советую почитать эту книгу, потому что очень часто встречается такое отношение людей в нашем мире.
Цените такие качества, как искренность, доброта, честность. Не позволяйте погубить себя плохим качествам.

Спасибо за внимание!)
Общее впечатление Хороший урок.