Отзыв: Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов "Эналаприл" - Эффективен при высоком давлении
Достоинства: Недорогой, эффективный, быстро действует.
Недостатки: Есть противопоказания и побочные эффекты.
С 16 лет я страдаю периодическим повышением артериального давления, иногда до 170/80. Но для меня 130 это уже тяжело. С этим препаратом давно знакома еще со школы.
Несмотря на невысокую цену, он очень эффективен при гипертонии. Давление снижает быстро, но дозировку должен назначить врач, так как снизить можно и очень сильно.
Когда у меня давление повышается до 140, я кладу под язык одну таблетку эналаприла (так делать мне посоветовал врач, для более быстрого усвоения препарата), можно и просто ее выпить. Через 15 минут давление уже снижается до 120-110.
Как и у всех лекарственных средств, у эналаприла есть противопоказания: во время беременности и кормлении грудью мне пришлось перейти на другой препарат. Советую принимать его только по назначению врача и читать инструкцию.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |