Отзыв: Кофе Lavazza Suerte - Мой любимый кофеек

Достоинства: Приятный вкус и аромат
Честно говоря не представляю как бы я жила без кофе. Чашечка кофе для меня - это такая же необходимость как умывание по утрам и вечерам. Да, я кофеман со стажем и не скрываю это. Несмотря на болезнь кофеманию у меня нет одного особенно вида кофе и любимой фирмы.

Я люблю пробовать новинки, смаковать их и отмечать преимущество того или иного кофе. Обычно покупала Арабику, в этот раз решила попробовать Робусту, должна же я знать что это за зверь такой, а вернее, что это за боб. Кофе LAVAZZA Suerte - 100% робуста, купила пачечку 250 граммовую молотого кофе, упаковка вакуумная ярко-алого цвета. Внутри кофе приятного мелкого помола можно заваривать и в кофемашине, и в турке, и просто в чашке кипятком заливать. Кофе пахнет очень приятно, честно говоря иногда арабику в кофейных магазинах брала, и у нее был аромат немного пережженного кофе, здесь такого и в помине нет. Так как утром у меня всегда много дел и мало времени я предпочитаю заваривать кофе в чашке. В этот раз насыпала ложечку кофе в чашку, залила кипятком, накрыла крышкой минут на 5, через 5 минут наслаждалась приятным кофейным ароматом и вкусом. Во вкусе есть слабая горчинка, но она придает кофе пикантности. Вкус очень приятный, кофеек не водянистый насыщенный. Вообщем для меня этот кофе стал очень даже достойным конкурентом арабике. Некоторые при упоминании в составе кофе робусты не хотят даже слышать об остальных достоинствах определенного кофе, робуста как второй сорт - не брак. А мне вот нравится робуста несмотря на то, что я пробовала и достаточно дорогие сорта арабики. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015