Отзыв: Фильм "Дух времени. Трилогия" (2007-2011) - Мы приспосабливаемся и используем, но не боремся.

Достоинства: Довольно простой язык для понимания.
Недостатки: Некоторые несоответствия.
Запоем начал смотреть трилогию Питера Джозефа "Дух времени". Документальный фильм, который нам рассказывает о религии, экономике и деньгах, как о глобальных проблемах человечества. Так же затронуты теракт 11 сентября, 1-я и 2-я мировые воины, Вьетнам, как подстроенный инцидент, провокация обеих сторон, необходимость захвата.

Всё очень интересно. Интересные мнения, обоснованные фактами, приправленные документальными съёмками, понятным языком. В общем-то фильм ничего нового не рассказывает. Но идея, подвести всё под одну черту, довольно интересная. Ведь и правда, человек всегда был склонен к захвату новых территорий, личному обогащению, власти. И, цена, на мой взгляд, никогда не будет вопросом.
Не понравилось то, что фильм выглядит, как агитация и пропаганда к чему-то и во второй части становится понятно к чему же это всё ведёт. Оказывается, что существует некая модель нового мира, основанная на ресурсоориентированной экономике, проект "Венера". Такой мир, где у всех всё есть, где не надо денег, где машины обеспечивают всем необходимым и все мы, своего рода, художники "творцы" и рисуем не для того чтобы разбогатеть или прославиться, а для того чтобы показать своё творение.
Честно говоря, для меня проект "Венера", это что-то новенькое и я обязательно почитаю об этом когда справлюсь со своей ленью. Ну а сейчас этот мир выглядит как очередная фантастика.
После агитационной части фильма решил заглянуть к критикам и был весьма разочарован. Как оказалось, критики нашли много сфабрикованной информации и не соответствий. Мнение о фильме стало потихоньку угасать. Автор агитирует и продвигает идею создания нового идеального мира используя старые добрые методы называемые ложью.
Но всё же фильм зацепил есть над чем подумать. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Мы приспосабливаемся и используем, но не боремся.