Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - одно из лучших мест для отдыха и лечения
Достоинства: Красивый, ухоженный, источники минеральной воды
Недостатки: маленькая площадь парка
Добрый день уважаемые читатели.
Если вы приехали отдохнуть в город Ессентуки, то обязательно должны посетить его главную достопримечательность - центральный курортный парк. Каждый день отдыхающие, гости и жители города приходят сюда насладиться чистым воздухом, красивой природой и конечно минеральной водой.
Парк не слишком большой, но аккуратный, ухоженный и очень красивый.
Центральная аллея располагается в нижней части парка и тянется от театральной площади до входа в курортную зону. Вся аллея вымощена плиткой. По обеим сторонам много лавочек, манящих гостей парка присесть, отдохнуть и просто полюбоваться. А посмотреть действительно есть на что.
Парк красив во все времена года. Зимой - когда все покрывается снегом, осенью из за ярких желтых листьев шуршащих под ногами. Но я рекомендую побывать здесь весной или летом. Вокруг много зелени и раскидистых деревьев дающих тень и свежесть.
В парке разбиты клумбы с яркими, красивыми цветами.
Кроме того, летом открывается сезон фонтанов.
В парке их несколько, но главный фонтан располагается на площади.
Фонтан не имеет чаши и вода бьет из под земли. Днем в жару, это любимое место детей, которые радостно плескаются в нем.
Особенно красив фонтан вечером, когда включается подсветка и мы видим как в небо взмывают разноцветные струи.
На пути к питьевым галереям нам встречается множество беседок и скульптур. Обо всех рассказать к сожалению нет возможности, но ниже вы увидите некоторые из них.
Здесь, на фоне старого не работающего ныне бювета обнявшись стоят два ангелочка.
На пьедестале восседает "Мужичок" со стаканом минеральной воды в руках, а рядом с ним большой кувшин с тем же целебным напитком.
Орел клюющий змею - официальный символ КМВ. Его вы можете встретить не только в Ессентуках, но и в других городах Кавказских минеральных вод.
Наконец мы добираемся до цели нашего путешествия - питьевым галереям. Здесь располагается источник №4 и №17.
На момент съемки вокруг источников пустынно, в связи с перерывом. В остальное время здесь очень многолюдно.
Минеральная вода позволяет лечить широкий спектр заболеваний в основном болезни желудочно - кишечного тракта, почек и многие другие.
В галереях пить воду можно бесплатно, но если вы хотите наполнить бутылку то придется платить. Запасаться водой я не рекомендую, так как она очень быстро теряет свои полезные свойства и вкус. Поэтому насладиться стаканчиком минералки лучше на месте.
Ниже на фотографии вы можете увидеть здание механотерапии. В нем более 50 тренажеров которых вы не увидите в спорт зале. И что самое главное все они функционируют.
В парке часто организуются различные культурно массовые мероприятия, ярмарки. Сейчас здесь проходит ярмарка меда. Где все желающие совершенно бесплатно могут отведать лучшие сорта меда со всей страны. А любителям чего ни будь покрепче предложат попробовать медовуху.
В верхней части парка располагаются верхние ванны. Раньше здесь была грязелечебница, но теперь здесь принимают ванны из минеральной воды. Они эффективны при лечении многих заболеваний и позволяют ощутить себя здоровым и бодрым.
Если вы подниметесь выше то увидите рядом с выходом из парка известную далеко за пределами кавказских минеральных вод грязелечебницу имени Семашко.
Возле входа в здание располагаются статуи бога Асклепия и Гигиеи. А перед ними расположены львы убивающие змей, позволяющие понять, что благодаря лечебной грязи вы так же легко сможете расправиться с вашими болезнями.
В парке живет много птиц радующих своим пением окружающих и белочек с удовольствием принимающих орешки из рук. На главной аллее вы сможете приобрести себе на память сувениры, купить путевки на экскурсии, а так же сделать фото на память.
Еще один плюс - значительную часть парка покрывает сеть WI FI которой можно пользоваться совершенно бесплатно.
Как вы видите в парке есть все для улучшения вашего здоровья: минеральная вода, лечебная грязь. Но пользу приносит не только активное лечение, но и неспешные прогулки по красивым аллеям, свежий воздух и хорошее настроение которое обязательно будет у вас если вы посетите курортный парк города Ессентуки.
Одним словом, если вы хотите отдохнуть от суеты большого города, запастись здоровьем на весь год и просто приятно провести время, то я советую вам посетить город - курорт Ессентуки и конечно же не оставить без внимания ессентукский главный парк.
Приятного вам отдыха.
Парк не слишком большой, но аккуратный, ухоженный и очень красивый.
В парке разбиты клумбы с яркими, красивыми цветами.
Кроме того, летом открывается сезон фонтанов.
В парке их несколько, но главный фонтан располагается на площади.
Приятного вам отдыха.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | одно из лучших мест для отдыха и лечения |