Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - одно из лучших мест для отдыха и лечения

Достоинства: Красивый, ухоженный, источники минеральной воды
Недостатки: маленькая площадь парка
Добрый день уважаемые читатели.

Если вы приехали отдохнуть в город Ессентуки, то обязательно должны посетить его главную достопримечательность - центральный курортный парк. Каждый день отдыхающие, гости и жители города приходят сюда насладиться чистым воздухом, красивой природой и конечно минеральной водой.

Парк не слишком большой, но аккуратный, ухоженный и очень красивый.
Центральная аллея располагается в нижней части парка и тянется от театральной площади до входа в курортную зону. Вся аллея вымощена плиткой. По обеим сторонам много лавочек, манящих гостей парка присесть, отдохнуть и просто полюбоваться. А посмотреть действительно есть на что.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Парк красив во все времена года. Зимой - когда все покрывается снегом, осенью из за ярких желтых листьев шуршащих под ногами. Но я рекомендую побывать здесь весной или летом. Вокруг много зелени и раскидистых деревьев дающих тень и свежесть.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке разбиты клумбы с яркими, красивыми цветами.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Кроме того, летом открывается сезон фонтанов.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке их несколько, но главный фонтан располагается на площади.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Фонтан не имеет чаши и вода бьет из под земли. Днем в жару, это любимое место детей, которые радостно плескаются в нем.

Особенно красив фонтан вечером, когда включается подсветка и мы видим как в небо взмывают разноцветные струи.

На пути к питьевым галереям нам встречается множество беседок и скульптур. Обо всех рассказать к сожалению нет возможности, но ниже вы увидите некоторые из них.

Здесь, на фоне старого не работающего ныне бювета обнявшись стоят два ангелочка.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На пьедестале восседает "Мужичок" со стаканом минеральной воды в руках, а рядом с ним большой кувшин с тем же целебным напитком.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Орел клюющий змею - официальный символ КМВ. Его вы можете встретить не только в Ессентуках, но и в других городах Кавказских минеральных вод.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Наконец мы добираемся до цели нашего путешествия - питьевым галереям. Здесь располагается источник №4 и №17.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На момент съемки вокруг источников пустынно, в связи с перерывом. В остальное время здесь очень многолюдно.

Минеральная вода позволяет лечить широкий спектр заболеваний в основном болезни желудочно - кишечного тракта, почек и многие другие.
В галереях пить воду можно бесплатно, но если вы хотите наполнить бутылку то придется платить. Запасаться водой я не рекомендую, так как она очень быстро теряет свои полезные свойства и вкус. Поэтому насладиться стаканчиком минералки лучше на месте.

Ниже на фотографии вы можете увидеть здание механотерапии. В нем более 50 тренажеров которых вы не увидите в спорт зале. И что самое главное все они функционируют.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке часто организуются различные культурно массовые мероприятия, ярмарки. Сейчас здесь проходит ярмарка меда. Где все желающие совершенно бесплатно могут отведать лучшие сорта меда со всей страны. А любителям чего ни будь покрепче предложат попробовать медовуху.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В верхней части парка располагаются верхние ванны. Раньше здесь была грязелечебница, но теперь здесь принимают ванны из минеральной воды. Они эффективны при лечении многих заболеваний и позволяют ощутить себя здоровым и бодрым.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Если вы подниметесь выше то увидите рядом с выходом из парка известную далеко за пределами кавказских минеральных вод грязелечебницу имени Семашко.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Возле входа в здание располагаются статуи бога Асклепия и Гигиеи. А перед ними расположены львы убивающие змей, позволяющие понять, что благодаря лечебной грязи вы так же легко сможете расправиться с вашими болезнями.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

В парке живет много птиц радующих своим пением окружающих и белочек с удовольствием принимающих орешки из рук. На главной аллее вы сможете приобрести себе на память сувениры, купить путевки на экскурсии, а так же сделать фото на память.
Еще один плюс - значительную часть парка покрывает сеть WI FI которой можно пользоваться совершенно бесплатно.

Как вы видите в парке есть все для улучшения вашего здоровья: минеральная вода, лечебная грязь. Но пользу приносит не только активное лечение, но и неспешные прогулки по красивым аллеям, свежий воздух и хорошее настроение которое обязательно будет у вас если вы посетите курортный парк города Ессентуки.

Одним словом, если вы хотите отдохнуть от суеты большого города, запастись здоровьем на весь год и просто приятно провести время, то я советую вам посетить город - курорт Ессентуки и конечно же не оставить без внимания ессентукский главный парк.

Приятного вам отдыха.
Год посещения 2015
Общее впечатление одно из лучших мест для отдыха и лечения

Mavroniya
Замечательный парк!
Миланияя
красивое место и очень позитивное
KateNekrasova92
чистенько и красиво!
Русалоchка
Вот где можно отдохнуть с пользой для здоровья.
nurasyl2014
Классный парк
Cherryname
С удовольствием бы прогулялась:)