Отзыв: Однолетнее растение Настурция - спасение моего горла, и украшение сада
Достоинства: и лечит, и украшение сада
Недостатки: растет только летом
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!
Я с 6 лет ежегодно езжу отдыхать на море. Если я по каким либо причинам не прогреваюсь на морском берегу, вес следующий год я болею, и слабое место это горло. Поэтом стараюсь бывать летом на теплом море. Однако несколько лет назад, когда нам сильно не повезло с погодой на отдыхе, и ни покупаться, ни позагорать у нас не вышло.
И по возвращении домой, немного простыв, у меня начало болеть горло. В это момент я была на даче у моей подруги, и ее мама предложила мне пожевать листики Настурции. Опасаясь отравления и скептически относясь к травам, я долго отказывалась, но потом согласилась.
Нужно пожевать пару листьев (можно даже не глотать), минуты 3-4.
на фото совсем молоденькое растение
Вкус листьев немного терпкий, но точно не противный.
И произошло чудо, на следующий день горло практически не болело.
Теперь это мой любимый цветок!
Нужно пожевать пару листьев (можно даже не глотать), минуты 3-4.
на фото совсем молоденькое растение
Вкус листьев немного терпкий, но точно не противный.
И произошло чудо, на следующий день горло практически не болело.
Теперь это мой любимый цветок!
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | спасение моего горла, и украшение сада |
но не пробовала сама.
из моих знакомых об этом никто не в курсе...
знаю только,, что это растене - зеленое удобрение, т.е. обогащает почву.