Отзыв: Фильм "Охранник для дочери" (1997) - Производит впечатление, достоин просмотра.
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Нет.
Я очень люблю смотреть фильмы Польского производства. И этот, конечно же, не прошёл мимо меня. Впервые я его посмотрела ещё при выходе на экраны. А вот буквально вчера его показывали по телевизору, и я с большим удовольствием освежила в памяти события этого фильма.
С самых первых минут, даже секунд, этот фильм сразу же интригует. Увидев, пятилетнего ребёнка с отцовским пистолетом в руках, у меня аж сердце ёкнуло. Такая сцена не для слабонервных.
Что случилось потом, не буду рассказывать, этот фильм лучше посмотреть самим. А я напишу просто своё мнение после просмотра этой картины. Это боевик с элементами криминальных событий. Как и положено, в нём, много стрельбы и преследований. Картина держит интригу, просто "заставляет" досмотреть её до конца.
Мне очень понравилась игра актёров. Не переигрывали, особенно мне запомнилась колоритная фигура отца - гангстера уже взрослой дочери, но ещё школьницы. Сюжет этого фильма развивается постепенно, плавно, с каждой минутой становится смотреть всё интереснее и интереснее.
Ещё я хочу отметить, то, что в фильме хоть и было очень много перестрелок, но он получился "не кровавым", а, наоборот, я бы сказала, жизненным. Лично мне это понравилось, я не любитель фильмов, где показывают "море крови" и конвульсии умирающих. Сюжет как будто и не оригинальный, любовь с большой разницей в возрасте, а смотрится без напряга, и с интересом. Фильм длится чуть меньше двух часов.
Главные герои картины: Богуслав Линда - это охранник дочери гангстера и Агнешка Влодарчик играет дочь своего "крутого" папы, которую и необходимо было охранять.
Актёрский дуэт главных действующих лиц просто великолепен. Отлично вжились в свои роли. Веришь тому, что видишь на экране. Любовь в том фильме всё таки остаётся на первом - Главном месте.
Также мне понравилось, что в этом фильме нет пошлости, нет цензурной лексики с за кадровым "ПИ", хотя и показывают "разборки" гангстеров. Сейчас во многих фильмов это стало очень "модным", если можно так выразиться.
Мой вывод: мне фильм очень понравился. Конечно же, буду его рекомендовать. Производит впечатление, достоин просмотра. Оцениваю на твёрдую "Пятёрку". Всем приятного просмотра.
Время использования | Два просмотра. |
Общее впечатление | Производит впечатление, достоин просмотра. |