Отзыв: Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) - есть свою плюсы и минусы

Достоинства: качественная еда и напитки, удобные кресла
Недостатки: отметила в отзыве
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

В своем сегодняшнем отзыве хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями о авиакомпании Swiss International Air Lines.

Я не отношу себя к часто летающим пассажирам, но безусловно пару тройку раз в год вылетаю, ну плюс минус как говорится. Но уж точно не летаю каждый месяц. Долгое время я пользовалась услугами российской авиалинии - Аэрофлот. По сути меня все устраивало, каких либо задержек или претензий у меня нет. Являюсь участником их бонусной программы и не раз удавалось воспользоваться правом перелета по бонусной программе. Однако за последнее время цены на билеты очень выросли, поэтому планируя очередной полет решила рассмотреть другие авиакомпании.

Билет мне нужен был из Москвы до Цюриха и покупался он за день до вылета. По понятным причинам, чем ближе дата вылета, тем и билет дороже. К примеру Аэрофлот за перелет (туда обратно) запросил 31 тысячу за билет эконом класса. А Swiss предложил купить билет за 21300 рублей. Разница в 10 тысяч существенная поэтому не раздумывая решено было лететь швейцарской авиакомпанией, самолеты которой вылетают из Домодедова. Ну об этом аэропорте будет отдельный отзыв.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Итак, покупался билет не на официальном сайте авиакомпании, а на сайте посредников. Это тоже отдельная история и поделюсь своим опытом.
Оплатив билет и имея на руках только номер билета, возможность распечатать у меня его не было, я за пару часов до вылета зарегистрировалась на рейс дома и уже спокойно отправилась в аэропорт.
Предпочитаю, если конечно есть такая возможность, зарегистрироваться заранее.

Итак в аэропорту, а не вылетала я из этого аэропорта довольно приличное время, у информационного табло нашла мне нужную информацию и отправилась к стойкам регистрации.
Так как билет у меня был эконом класса, но серебренная карта участников программы Miles&More позволила оформить мне багаж на стойке для пассажиров бизнес класса.

На стойке регистрации в аэропорту регистрировали пассажиров и оформляли багаж наши соотечественники и гости. Здесь так же проходили регистрацию пассажиры Lufthansa, Austrian, Brussels airlines. Представителей ни одной авиакомпании не было ( признпюсь для меня это было небольшим удивлением).

Swiss летаю не первый раз, как правило это были не длительные перелета по Европе. Сейчас не припомню летала ли ими из Москвы в Европу, но это не столь важно.

Авиакомпания надежная, сервис сложенный, ну и персонал приветливый, правда не всегда.

Итак, что касается борта. В этот раз нам достался самолет - Airobus 320.
Самолет большой, салон чистый.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

В отличие к примеру от салона эконом класса в Аэрофлоте, то здесь расстояния между креслами чуть больше. Ноги ничуть не упираются в кресло впереди сидящего пассажира, это отмечу как плюс.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

На спинке кресла имеется инструкция - меры безопасности в случае нестандартных ситуациях, пару журналов, в том числе и каталог товаров duty free.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Ну о без пошлинных покупках хочется сказать пару слов. На борту цены высокие. За ценообразование безусловно отвечает целая команда, но то что предложено в каталоге стоит приличных денег, а можно покупки совершить за мили.
Как по мне, так это совсем не выгодное предложение. За имеющиеся мили мне выгоднее приобрести билет.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

На креслами каждого пассажира имеется лампочки, помощью которого можно вызвать бортпроводника, вентилятор. Все в рабочем состоянии, но и по другому никак не может быть.

Кресла кожаные.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Что касается обслуживание на борту, то оно начинается практически сразу же после взлета.
Время в пути Москва-Цюрих 3.10
Нам были предложены прохладительные напитки и вот такой готовый бокс со снеком.
Что сюда входило: салат из свеклы ( лично я не стала его есть) и так же салат на помнивший мне Оливье и небольшой кусочек рыбы. Сколько ее было вы граммах не скажу, но на мой взгляд не больше 50 это точно.
Будочка с маслом и десерт, кусочек пирога. Напитки на ваш выбор.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

На обратном пути ужин мне понравился больше.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Никакого горячего, у пассажиров бизнес класса было другое меню. Но в целом все съедобное, свежее и вкусное. Проголодаться в пути за 3 часа не успеете.
Я редко ем в самолетах, те изначально не рассчитываю на то, ой не буду обедать или ужинать, в самолете покормят.
Что касается напитков то вода, соки, кола были все российско производителя, однако вино швейцарское. Подавали его в отличие от российских авиакомпаний хорошо охлажденным.

Чистота и порядок на борту во многом зависит от самих пассажиров. Туалетные комнаты были чистыми, ну в принципе все как обычно. Но уже под конец полета и салоне и там творился хаос и полный бардак.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Команда бортпроводников была разной. Когда летели из Москвы, персонал был дружный и приветливый, однако на обратном пути девушки попались вредные. Не понравился тот факт, что они обсуждали пассажиров, а большинство летели русские, так вот, обсуждали они соотечественников на немецком. Увы многие не подумали, что и русский может владеть немецким языков.

На выходе из самолета пассажирам предлагался сладкий подарок - небольшие шоколадные конфеты, что в целом приятно.

Нельзя с точностью сказать, что та или иная авиакомпания лучшая или плохая. Как показывает моя практика у каждой есть свои плюсы и минусы.
Общее впечатление есть свою плюсы и минусы

morlanda
Не упираются коленки-уже хорошо!
MadamFille
Я отказалась от Swiss air именно по причине их базирования в Домодедово, невыносимый аэропорт.
tatuasal
соглашусь с вами, аэропорт оставляет желать лучшего
Ежевика Колючая
в оливье это кусок колбасы??? а так вроде все симпатично ,ну и разница в 10000 рэ играет роль)))
Catty Shark
главное колени))) остальное можно пережить))
milena80
чтоб я дома так питалась, а не в самолете)
lexnadin
ого, какая разница в цене! приличная экономия!