Отзыв: Сеть медицинских центров "ОН Клиник" (Украина, Днепропетровск) - Откровенное надувательство или как потратить впустую 1000 гривен

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Придумывают диагнозы, "тыкают" своим пациентам, назначают ненужные анализы и препараты-пустышки
Расскажу о своем визите в частную клинику On-clinic.

Дело было в 2012 году, только-только открывалась эта клиника у нас в городе.
Решила я не стоять в очередях в гос. учреждениях к гинекологу, а по пути еще УЗИ сделать.

Записалась по телефону. Милый девчачий голос объяснил что да как. Пришла в назначенное время, заполнила анкету (паспорт они не требуют, как и место работы, т. е. можно даже под чужим именем зарегистрироваться). Присвоили мне код, который дальше записывался на каждый бланк с моим именем.

Сначала я сходила на УЗИ, чтобы проверить своё здоровье. Скажу откровенно, я ни на что не жаловалась, просто решила проверить на всяк провсяк своё состояние здоровья. Тем более в On-clinic была акция на посещение врачей и на анализы. Всюду шла реклама, бигборды, эта клиника позиционировалась как европейское учреждение с грамотными врачами.

На УЗИ доктор у меня нашел хронический холецистит, холангит и как он выразился "печень в дырочку". Да, и это всё при правильном питании, здоровом образе жизни и никогда ни капли не бравши в рот спиртное и сигарет. И при этом я ни на что не жаловалась!

Далее был поход к гинекологу. Милая женщина лет 45-50 мило с улыбкой меня встретила, ближе к концу приёма она мне уже "тыкала" во всю. Когда мы успели выпить с ней на брудершафт я так и не поняла.

На осмотре эта "гинеколог" обнаружила у меня папилломовирусную инфекцию. Да еще и во всей её красе, показала фото на компьютере (не тот экран, что висит перед гинекологическим креслом, а на рабочем столе. А экран перед креслом, кстати, вообще не работал почему-то), что у меня, оказывается, все половые губы усыпаны щедро россыпью папиллом.
Напомню, что место работы они не спрашивают. А так как я, имея медицинское образование и на тот момент работая в аптеке, точно знала, что это 100% надувательство.

Попутно у меня зачем-то взяли анализ крови.
Мазка со стенок влагалища, видимо, им мало было.

За всё я отдала 800 грн с копейками (это только гинеколог) + 180 грн УЗИ.

В конце я попросила заключение в письменном виде. Не догадалась его прочитать сразу у неё в кабинете. Папилломовирусную инфекцию, "гинеколог" видимо решила не записывать в бланк.
Зато назначила препарат "Аллокин-альфа", который как раз в это время широко продвигался на рынок вот такими вот горе-"гинекологами". Препарат, к слову, пустышка. Зато цена 1000 грн за 3 ампулы.

Не раз встречала в своей аптеке клиентов с её бланками-назначениями.

На следующий день я направилась в государственный кожно-венерологический диспансер, где мне популярно объяснили, что папиллом у меня никаких нет и даже намёка.
Там я заплатила всего 200 грн.

Вот так я потратила больше 1000 грн за то, что хотела просто узнать своё состояние здоровья в платной клинике.

Не повторяйте моих ошибок! On-clinic - это надувательство, придумывание диагнозов, преувеличение проблем и назначение препаратов-пустышек только потому, что им идёт за это неплохой откат!
Год посещения 2012
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Днепропетровский городской совет
Город или поселок Днепропетровск
Улица Карла Маркса
Дом № 107, а
Общее впечатление Откровенное надувательство или как потратить впустую 1000 гривен

SexiLedi
Просто выуживание денег!!!
Скорпиошка
Это только у нас может такое происходить, да еще и в каких масштабах!
Люди, клятву Геппократа давали, а вот о совести забывают когда запах денег чуют!
PutnikT
Нет такой клятвы! И не надо аргументировать чье-то бескультурье пустыми словами! В СССР была клятва Врача Советского Союза, однако она представляла собой не более чем ритуал и никакой юридической и социальной нагрузки не несла. Сейчас есть Клятва Российского врача с теми же нулевыми полномочиями. А вот никакому гиппопотаму, и уж тем более языческим богам врачи никогда не в чем не клялись!
Скорпиошка
А жаль, что никто не несет ответственность за халатность.
PutnikT
вы меня не поняли
СКАЙПИК
Берегите здоровье.
Melicenco
В такие центры нет смысла обращаться.
snejana1993
Ладно, Вы сразу поняли, что Вас надуть пытаются, а если придет человек, который поверит этим горе-врачам, испугается и начнет "лечиться"? Вот так они деньги и выманивают... Люди-то обычно верят врачам.
rest cure
Снежана, согласна. К нам в аптеку приходило много людей с выписанными ею рецептами, в которых был этот аллокин-альфа. Я еще поинтересовалась у медицинского представителя, который толкал этот препарат, сколько же имеют врачи с того, что назначают. Так он ответил, что не меньше 25%. Это получается с каждой упаковки они имели 250 грн (680 рублей)!
Shanel789
Кошмар! Совести совсем у людей нет! Вот как после подобных случаев верить врачам?!
Vasilisia
Вот для меня та тема сейчас очень актуальна. Очень нужно к гинекологу. В ЖК и поликлинику совсем не хочется идти, да и времени нет в этих бесконечных очеряд стоять, а в платную клинику- надувательство на каждом шагу. Сколько слышу о наших местных клиниках. Ставят левые диагнозы, назначают по этим диагнозам кучу анализов, которые тут же платно нужно проходит, а ещё активно практикуют не рецепт выписывать, а собственно сам пакет лекарств давать, а накрутка то у них ого-го. Вот и как быть, и бесплатная медицина оставляет желать лучшего и в платную идти оставят с голой ж...
rest cure
Я думала, это только у нас в Украине такой беспредел... ((
xЛизаветта
Печально конечно
Здравствуйте!
Учитывая, что вы подробно помните историю обращения в «ОН Клиник Днепр» 3-годичной давности, убедительно просим Вас указать номер амбулаторной карты или реальное имя и дату обращения. В случае отсутствия обратной связи отзыв будет классифицирован как клевета.
Наши врачи несут, прежде всего, персональную ответственность за свои выводы и заключения, забор анализов и любые другие дополнительные методы исследования проводятся только после согласия пациента, а перед этим врач дает разъяснения и аргументирует необходимость тех или иных мероприятий. Абсолютно вся информация о пройденных исследованиях хранится в амбулаторной карте и выдается пациенту по требованию, поэтому если вы сдавали анализы – они есть в карте.
Врач УЗД Головченко В.И. – врач с 20-летним стажем работы, если есть аргументы оспорить его мнение, пожалуйста, предоставьте. Вам так же будут благодарны и все читатели этого отзыва.
Изображение, которое Вам могла позывать врач – изображение видеокольпоскопии (осмотр шейки матки), половые губы во время осмотра гинеколога не «фотографируются».
Под сомнение ставим и тот факт, что врач назначила препарат «Алокин-альфа» и при этом не объяснила Вам схему лечения, что априори невозможно, т.к. противовирусная терапия требует контроля. Да и Вы как человек с медицинским образованием должны это понимать.
На основании чего врачи государственного ЛПУ опровергли мнение нашего специалиста – так же загадка.
Сравнивать ценовую политику лечебных учреждений бюджетного и внебюджетного финансирования – не корректно.
Выводы: надеемся на понимание и Вашу сознательность. Поскольку Вы приняли решение написать публичный отзыв, давайте продолжим деловой содержательный диалог. Соблюдение политики конфиденциальности гарантируем!
rest cure
За 2012 год у меня не осталось номера амбулаторной карты, потому как после такого "приема" всё было выброшено!
И я написала от А до Я всё как было. Если Вы обманываете людей, то имейте мужество это признать!
Мне был поставлен диагноз "папилломовирусная инфекция", которого в помине не было, что и подтвердил доктор кож-вена! И фото ваш "доктор" показала мне на компьютере на своем рабочем столе!
ОН Клиник
Свяжитесь, пожалуйста, со Службой контроля качества по телефону 0-800-50-71-70 или через форму на сайте, после верификации Вас как реального пациента мы продолжим публичный диалог (с соблюдением политики конфиденциальности!).
За оказанные в нашем центре услуги мы готовы нести ответственность от момента записи на прием до выставленного диагноза или результатов лечения.
Вы ставите под сомнение квалификацию наших врачей - предоставьте возможность разобраться. Почему мнение врача КВД является неоспоримым, на основании чего сделан такой вывод? Надеемся на обратную связь! Мы за честные отзывы и хотим слышать реальных пациентов "ОН Клиник".
rest cure
Почитайте отзывы реальных людей по другим городам. Большинство НЕ рекомендуют вашу клинику! Значит не меня одну так "обслужили".
ОН Клиник
Здравствуйте! Если в течении 5 дней не поступит полноценной обратной связи от вас, отзыв будет заблокирован. В случае обратной связи мы проведем служебное расследование и будем готовы продолжить полноценный диалог.
rest cure
Номера карточки я уже не помню - по известным причинам (выбросила). ФИО Авдеева Ирина Анатольевна.
olivebox
Как, интересно, Ваш отзыв на сайте Отзовик может быть заблокирован компанией-пользователем этого сайта?
rest cure
Слава Богу не заблокировали, потому что я реальный пациент и я это подтвердила. Пусть народ знает правду!
olivebox
Все хотят читать о себе исключительно хвалебные отзывы. Критика, а не лесть делает профессионала лучше.
stasy108
какой кошмар(
Вот из-за такого и не хочется идти в платные клиники. Не хочется говорить за всех, но сплошь и рядом случается, что докторов туда набирают по блату. И нельзя отрицать, что это целый бизнес по выкачиванию денег. И тут уже как повезет - либо попадешь к честному специалисту, либо к такому вот распространителю подозрительных новинок, который у тебя найдет такие болячки, которые и не снились(