Отзыв: Консилер против темных кругов моментального действия Clarins Instant Concealer - Незаменимая вещь для макияжа глаз

Достоинства: хорошо маскирует круги под глазами
Недостатки: дорогой
Девушки и женщины! Перестаньте портить кожу вокруг глаз! Возьмите, наконец, нормальный консилер.
Я стала им пользоваться сравнительно недавно, всего несколько лет назад. Наверное, у каждой женщины есть проблема темных кругов под глазами. Даже если они не сильно темные, даже если они не яркие. Но все равно, консилер необходим даже для того, чтобы просто выровнять тон для дальнейшего нанесения теней. И тени держатся намного дольше на этой основе. Консилер наносится как на нижнее веко (маскируя темные круги), так и на верхнее веко, являясь основой под тени.

Я использую тон 01, поскольку кожа у меня светлая, однако летом могу использовать тон 02. Сверху тона наношу пудру.

тон 02

Консилер очень хорошо ложится, совершенно не скатывается, не сушит кожу. Однако через год активного использования консилера я заметила первые морщины под глазами, но если учесть мой возраст (почти 40), то, наверное, им уже пора появляться.
Тени, нанесенные на такую основу уже держатся намного дольше и выглядят ярче, кожа уже их не "съедает".
Без консилера я теперь макияж просто не представляю. Пока пользуюсь тревл-версией, благо у меня их было 5 штук по 5 мл, и то, мне этого объема хватило на 2 года. Когда закончится, обязательно куплю полную версию.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимая вещь для макияжа глаз