Отзыв: Попугай Неразлучник - Жизнерадостные птички.
Несколько месяцев назад приобрели парочку неразлучников и очень рады этому. Эти птички не требуют особого ухода. Все, что нужно делать - это давать им корм и чистить клетку. Когда самка стала сидеть на яицах, то мы давали ей вареное яйцо, так как в этот период ей особенно требуются протеины. Правда, в первый раз ничего не получилось. Несколько дней посидев на яйцах, самка вдруг отказалась на них сидеть. зато в следующий раз вылупился маленький неразлучник. Через 4 месяца, мы его подарили своим знакомым.
Наблюдать за этими птичками очень интересно. Они оправдывают свое название "неразлучники" и никогда не разлучаются. Иногда мы отпускаем их полетать по квартире. Правда потом в доме царит кавардак, так как птички довольно любопытные и все блестящее, что они видят, им хочется попробовать на клюв. Хотя голос у них не такой приятный, но все равно, когда слышу их пение становится радостнее.
Эти птички очень любят купаться. Мы ставим в клетку маленькую ванночку. Наши неразлучники начинают сразу же окунаться в нее и чистить перышки. Еще интересно наблюдать как самка строит гнездо. В это время мы кладем ей в клетку солому, она ее берет, кладет между своими перьями и идет в специальный домик. чтобы свить там гнездо.
Время использования | 8 месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2011 |