Отзыв: Сериал "Отец Браун" (2013) - в обед - аппетита не испортит

Достоинства: английский
Недостатки: встречаются недоработанные моменты, но их мало; озвучка, особенно женская
Включила я недавно телевизор, а там священник в рясе изо всех сил рьяно мчится на велосипеде. "Ооо! Этот фильм стоит посмотреть!"-подумала я.
Дождавшись на работе обеденного перерыва, я начала просмотр.

"Отец Браун" во время обеда не может испортить аппетита или вызывать каких-либо неприятных чувств - фильм очень лёгкий, мягкий. Убийство как таковое не смакуется. Совершаемые преступления - без особых извращений, многие моменты убийства показаны обтекаемо: один замахнулся - другой упал и ручеек крови у виска и т. п. Т. е. 2-3 кадра, без лишних подробностей, но всё понятно. Для меня это именно тот момент, который выгодно выделяет данный сериал из множества современных, где наоборот, акт убийства становится едва ли не главной сценой всего фильма.

"Отца Брауна" я сразу окрестила "а-ля мисс Марпл". Где бы он не оказался, там будет убийство. Так же, как и старушка Марпл, священник отличается проницательностью ума, превосходной логикой. Кроме того - и неплохими (особенно для пухленького священника) физическими способностями.
Нравится мне и то, как изображён и сыгран патер Браун: вид глуповатый, легко может изобразить нелепого, туповатого священника, что часто помогает ему в раскрытии преступлений.

Смотря этот сериал, можно многое узнать и о повседневной жизни Англии и англичан: улочки, дома, обстановка, отношения.

Интересно и то, как патер в финальной сцене выдвигает обвинения. Как лис на охоте: потихоньку, не спеша, вывод за выводом, факт за фактом. Заставляя убийцу всё больше и больше волноваться, пока не прозвучит признание, и тут-то хитрый лис наносит сокрушительный удар последним, самым сильным аргументом.

Хотя, не обошлось и без недочётов со стороны постановщиков. Встречаются моменты с неоднозначными выводами, иные совсем не понятны, к чему были показаны и как связаны с общим сюжетом. Но таковых пока что мне встретилось мало.
Озвучивала фильм студия "Райдо". Ну что ж... видимо, в студии дефицит женских голосов.

Каждая серия оставляет "послевкусие": возможность поразмышлять над человеческими поступками, их судьбами, характерами, превратностью судьбы. Века проходят, а люди совершают одни и те же преступления...

В целом, сериал очень хороший, приятный, мягкий, английский, спокойный.
Рекомендую к просмотру.
Время использования 2 недели
Общее впечатление в обед - аппетита не испортит

Юля-мамуля
Нужно посмотреть.
LastochkaCh
Посмотрите. Дождливым вечером, чашечка кофе, тепло, уютно, чисто и "Отец Браун" - идеальный вечер)
Milena12s
Да, неплохой, но не шедевр. Англичане обычно позанимательнее снимают
LastochkaCh
сложно создать шедевр "на поток". Приятно, что кровищи нет.