Отзыв: Утюг Bork IR NWV 1119 BL - Ожидала большего

Достоинства: По прямой гладит неплохо
Недостатки: рычаг интенсивности нагрева слабый
Поскольку последнее время, по семейным обстоятельствам живу у бабушки, приходится пользоваться техникой, которая есть у нее. По этой причине описываю то, чем пользуюсь. Вот и дошла очередь до утюга BORK.

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

Сам по себе утюг вроде бы неплохой, в руке лежит удобно, легкий, гладит очень неплохо, но при наливании внутрь него воды, начинает работать как паровая машина, не по количеству выделяемого пара, а по издаваемому звуку изнутри.

Ну, думаю ничего, не взорвется же он в конце концов.Подошва блестящая, пишут, что антипригарная, вот только интересно, бабушке моей похоже забыли об этом сказать, или реально не такая уж она замечательная, как о ней пишут.

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

Колесико для переключения режимов глаженья, какое-то не очень фиксируемое, стоит задеть, просто задеть, пальцем, оно поворачивается... А потом думаешь, сожжешь вещь или нет.

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

Для управления паром и брызгами из носика есть кнопки и рычаг, вот они в принципе вполне справляются со своими функциями и работают очень неплохо.

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

Сзади указаны режимы, на которые выставляется рычаг, для глажки того или иного вида ткани, но минус в том, что рычаг слабоват

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

Надписи фирмы производителя указаны по всему утюгу, видать для непонятливых. Зазор между корпусом и плоскостью, которая гладит приличный, но меня он всегда раздражал на всех утюгах, поскольку вся пыль, которая там собирается нет-нет и попадает на что-то белое при глажке.

Утюг Bork IR NWV 1119 BL фото

В общем и целом, как мне кажется, утюг заслужил твердую троечку, на большее он не способен, хоть и написано Германия, по эксплуатации - Китай, и тот не фабричный, а ширпотреб.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ожидала большего

Lacrimosa7002
Мне с утюгами вообще не везет(
valvas1957
Да, подкачало качество у Bork, хотя за такую цену, что можно ожидать.
Бессонница
у меня был Elenberg за 250 руб. качество намного лучше