Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Прикосновение к имперской истории

Достоинства: Поразительная коллекция
Недостатки: Не выявлено
Российская Империя - вообще хорошая тема для изучения. Царственные особы, сидевшие на тронах в огромных залах, носившие тяжёлые мантии и драгоценные царские (императорские в дальнейшем) регалии - чем не романтика?

Оружейная палата Московского Кремля - это то самое место, которое позволяет к этой романтике прикоснуться. Оказавшись на экскурсии там вы наверняка будете ошеломлены. Я тысячу раз видел царские регалии на картинках, но когда увидел их в реальности, просто обомлел. И это касается всех экспонатов огромной коллекции, разглядывал которую я с очень удивлённым и восхищённым выражением лица. Ведь царские регалии - только часть от целого.
Музей получил свой название из-за того, что в нём хранится целый арсенал оружия самого разного времени - от древней Руси до самого конца существования Российской Империи. И на всё это посмотреть оказалось действительно интересно. Я был просто поражён экспонатами коллекции.
Музей расположен очень удобно, прямо в центре Москвы. Качество экскурсии просто на высоте.
В общем, если вы хотите прикоснуться к романтике средневековья и узнать что-нибудь интересное - вам обязательно нужно на это взглянуть.
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Красная площадь
Общее впечатление Прикосновение к имперской истории

tankist 78
как завораживает ваш заголовок!