Отзыв: Сыр Красная цена "Эдам" - На стол гостям бы не поставила,а вот на пиццу и запеканку пойдет))
Достоинства: цена, на вкус неплохо
Недостатки: вид простецкий
Очередной мой отзыв будет о сыре. Это сыр "Эдам" от марки Красная цена, я вчера писала небольшой обзор на товары этой марки, там я упомянула про этот сыр, теперь хотелось бы написать подробнее о нем. Я его уже второй раз попробовала. Первый раз этот сыр покупали родители, я тогда как-то не особо поняла вкус этого сыра, может мало попробовала, потому что у времени не было особо рассиживаться в гостях, вот вчера я сама покупала, захотелось снова распробовать его, потому как в первый раз мне показалось, что вкус вполне неплох.
Продается такой сыр в "Пятерочке", стоит, если я не ошибаюсь, 38 рублей за 100 грамм. Кусочек сыра весом 256 грамм обошелся мне в 102 рубля.
Оформление очень простое, это же "Красная цена", у них все простенько оформлено. Я посмотрела по срокам годности, все нормально было и купила его. Просто интересно стало, станет ли частым продуктом этот сыр на моей кухне или нет.
Многих пугает состав сыра, что мы там видим - Е509, это хлорид кальция, в каждом сыре он есть, так что, если его бояться, то сыры вообще не стоит есть, консервант Е252 тоже достаточно часто встречается в продуктах питания. Лично меня ничего здесь не пугает, я сыр тоннами есть не собираюсь, чтобы мне эти Е-шки навредили.
Хочется конкретно о сыре рассказать, про состав не вижу смысла мусолить, так как это обычный состав, обычного сыра.
Сам сыр выглядит также, как и его упаковка - простенько. Консистенция плотная достаточно, поверхность сыра не жирная, режется легко, на ножки не липнет. На вкус это средний сыр, я не скажу, что многие другие марки сыра будут намного лучше этого. Так что, в отличие от всего остального у марки "Красная цена", сыр можно покупать. Так как на вкус вполне мне понравился.
Но гостям все-таки такой на стол не поставишь, больше не из-за вкуса, а из-за слишком простецкого внешнего вида. Но я уже придумала как я могу использовать этот сыр. Когда я готовлю запеканки или пиццу, мне всегда не хватает сыра, а не хватает его потому, что он нынче в цене, когда какое-то застолье, я обычно много сыра не беру, из-за этого его и не хватает на все. Теперь на всякие блюда я буду брать этот сыр, цена у него низкая, его можно будет покупать столько сколько нужно, а когда он в пицце той же расплавится, то никто и не скажет даже по вкусу какой там сыр, дешевый или дорогой.
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | На стол гостям бы не поставила,а вот на пиццу и запеканку пойдет)) |