Отзыв: Мягкий скраб для лица Черный Жемчуг BiO-программа - Бесполезное средство: то ли пилинг, то ли скраб.
Достоинства: Приятный запах, нежная кремовая текстура.
Недостатки: Не выполняет заявленных свойств, плохо очищает и полирует, плохо вымывается,
Покупая мягкий скраб для лица Черный Жемчуг BiO-программа, ориентировалась на достаточно многочисленные положительные отзывы в интернете, а так же, на его достаточно невысокую цену. Прочие очищающие средства этой линейки продуктов вызвали только положительные эмоции. Пенка для умывания, молочко, тоник были достаточно хорошего качества, не уступающие продуктам более высокой ценовой категории. От данного средства ждала такого же качества, и исполнения заявленных свойств.
Но данное средство поставило меня в тупик: после нанесения на кожу, с последующим круговым массированнием, я не ощутила никакого эффекта. Да, средство приятно пахнет, прекрасно распределяется, не травмирует кожу, но на этом все заканчивается. Для выполнения функции скраба, а именно так написано на упаковке, необходимо наличие отшелушивающих частиц, но они в этом средстве очень мелкие, что бы полноценно очистить кожу.
Встречающиеся вкрапления более крупных частиц, видимо “био-гранул жожоба”, не могут исправить ситуацию. Они столь редки и деликатны, что вряд ли могут что-то исправить. Достаточно густая кремовая основа больше напоминает средство для умывания, и только мешает, не позволяя очищать кожу достойным образом. Для исправления ситуации, необходимо было сделать либо частицы покрупнее, либо основу не такой густой.
Мягкий скраб для лица Черный Жемчуг BiO-программа больше напоминает пилинг, но без содержания каких либо фруктовых кислот. На мой взгляд, совершенно бесполезное средство, какой-то “недопилиг” - “недоскраб”. Рекомендовать его можно для очень деликатной кожи, для которой любое воздействие уже стресс. Для меня, обладающей сухой, возрастной кожей это средство оказалось совершенно бесполезным. Да, приятная консистенция и запах, но очищающие и полирующие свойства отвратительные. Лучше бы сделали на этой основе крем для умывания, без этих мелких, забивающихся частичек, которые очень плохо вымываются. Пользоваться не буду, поищу средство более действенное, без всяких оговорок.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |