Отзыв: Книга "Дикие карты" - Джордж Мартин - Хорошая задумка, а реализация не очень
Достоинства: Идея мне очень понравилась
Недостатки: Некоторые рассказы откровенно нудные
Аннотация просто обалденная, иначе не сказать, инопланетяне используют Землю в качестве полигона для испытания вируса, в результате, большая часть населения погибает, а выжившие же делятся на две фракции: те кого вирус изуродовал, их прозвали Джокерами, и те кого вирус наградил сверхспособностями, их гордо нарекли - Тузами, а сам вирус получил название "Дикой карты". Не знаю как вас, а меня заинтриговало. Да еще и имя Джорджа Мартина большими буквами на обложке, я не устояла.
Как выяснилось Мартин был лишь редактором составителем этой книги, а авторами являются известные и не очень писатели. В итоге получилось сумбурно. Разношерстные рассказы, как ни старались связать вместе, все же не сочетаются. Местами интересно и захватывает, а местами откровенно слабо и наивно. И читается так же, словно по нашим дорогам едешь, то ровнехонько, гонишь с ветерком, любуешься пейзажем, то по каким-то проселочным дорогам кое-как переваливаешься.
Стоит ли ее читать? Наверное да, авторы поднимают много любопытных тем, таких, как к примеру борьба с дискриминацией и политическим строем. Да и может вам она придется больше по вкусу, чем мне.
Общее впечатление | Хорошая задумка, а реализация не очень |