Отзыв: Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) - Частичка тропиков в каменных джунглях! Любителям насекомых понравится :)

Достоинства: Можно узнать о жизни бабочек, покормить летучую собаку и погладить поросенка :)
Недостатки: Повышенная влажность и много людей
Моя дочь жуткая любительница насекомых, что лично меня не особо радует, потому что я их боюсь :)) Еще в детском саду воспитатель делала замечания: "Ваша Полина раскопала все клумбы, чтобы вытащить червей", а во дворе дочь радостно собирала для мамы божьих коровок :) Детский сад закончился давно, но любовь к насекомым не прошла, а потому Поля очень хотела посетить Парк бабочек. И прошлым летом мы там побывали.
Парк находится в самом центре города, что очень удобно, если вы будете добираться на общественном транспорте, но очень неудобно - на машине, вам попросту некуда будет ее поставить. При входе есть гардероб. Кстати, одевайтесь так, чтобы не было жарко, ведь в парке поддерживается микроклимат для летающих красавиц, +25 градусов и 80% влажность воздуха. В Парке красиво, особенно в те минуты, когда не очень много людей.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Есть скамеечки, чтобы просто сидеть и любоваться видом вокруг, есть столик для проведения романтических свиданий.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Возле входа витрины с сувенирами, там же можно купить корм для животных контактного зоопарка, но об этом позже :)

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Чего тут только не продается! Но, по мне, самое интересное - картины с бабочками.
В начале зала вас встречают игривые малыши - сурикаты и ленивые соньки - хорьки.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Бабочки свободно летают по всему помещению, можно посмотреть, как они кормятся нектаром или фруктами.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Срок жизни этих красавиц около 10 дней, максимум 2 недели. Есть бабочки, которые питаются нектаром, и бабочки - любители фруктов.
Когда бабочка ест, ее усики подергиваются. Насыщается она очень быстро, пара минут - и бабочка улетает сытая.
В зале есть экскурсовод, она расскажет, как рождаются, живут и умирают бабочки.
А вот и "роддом" бабочек или, как он правильно называется, инсектарий. Здесь висят коконы, из которых постоянно появляются новые бабочки.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Детям будет очень интересно понаблюдать за всем циклом жизни бабочки: куколка - появление на свет - жизнь - и смерть... ведь, как это ни печально, но здесь можно увидеть мертвых бабочек, они словно замирают, практически сразу сотрудники парка забирают их сачком и уносят. Но маленькие дети не поймут, что бабочка умерла, а те, что постарше, уже понимают, что такова реальность.
Кроме бабочек есть императорские скорпионы

палочники

Улитки Ахатины

Пауки

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

И жуткие Мадагаскарские тараны (вот пишу, и от страха мурашки по коже бегут)

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Есть и мои любимцы пресмыкающиеся и земноводные, змеи, игуаны, лягушки. Вот к этим представителям фауны у меня искренняя симпатия, с удовольствие завела бы дома парочку игуан или лягушек :))

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

А у этой очаровательной пары даже была свадьба, на стене есть фото :))

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Не правда ли, они милашки? :)
В парке вы сможете купить живых бабочек, например в качестве оригинального подарка, сотрудники расскажут, как за ними ухаживать. Цены от 750 до 2500 за одну бабочку.
По-моему, не дешевое и к тому же не долгое удовольствие :) Но при нас девушка купила пару штук :)
Есть здесь и семья летучих собак, они "висят" в темном домике, их можно кормить фруктами, специально для этого нарезанными в тарелочку. Мы попробовали покормить собачек, они очень аккуратно берут фрукты из рук и не кусаются. Дочь была в восторге, еле уговорила ее не закармливать животных :) Фото, к сожалению, темное, но со вспышкой собак снимать нельзя.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Следующий зал в Парке бабочек - контактный зоопарк. Здесь есть козы, барашки, поросята, страусы эму, ослик-кусака, декоративные куры, индюки, белки, попугаи, олененок и пара павлинов.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Больше всего мне понравились поросята, по какой-то неясной причине я очень люблю этих животных и давно надеюсь, что когда-нибудь смогу завести себе мини-пига :))

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Ослик выглядит милым скромнягой, но надпись возле него гласит, что он кусается, проверять мы не стали.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Есть и маленькие цыплята, и хотя их можно брать в руки, я не разрешила дочке трогать их, они такие крохи, что можно повредить им косточки.

Серьезный индюк.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Корм стоил 50 рублей за баночку, пары баночек нам вполне хватило, чтобы покормить всех.
Хотя животные явно не голодают, от вкусных овощей никто из них не отказался :)

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Покормить страуса оказалось нелегко, он очень резко хватает еду клювом и запросто клюнет и тебя. Поэтому мы быстро клали еду на ограждение и отходили.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Павлины здесь очень красивые, ухоженные, для них устроен удобный загон чуть поодаль от остальных животных.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Напоследок мы сфотографировались возле мини прудика с рыбками.

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

И купили таки дохлую бабочку для дочки :)))

Парк Бабочек (Россия, Екатеринбург) фото

Походом в Парк бабочек обе остались довольны, интересно и познавательно!
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Ленина проспект
Дом № 49
Общее впечатление Частичка тропиков в каменных джунглях! Любителям насекомых понравится :)

Хиппа
Белки-акробаты =)) Жаль, что ослик строптивый, иначе - я бы его просто затискала =)
Anika-m
Я больше от свинок фанатею :)