Отзыв: Антивирус ESET NOD 32 Smart Security 7 - Недурен.
Достоинства: Входит в пятёрку лучших.
Недостатки: Читайте комментарий.
Сперва я ставила Эзет - 4. Потом оно обновилось до 7-ки. А семёрка через время обновилась до 8-ки. Так я уже её и оставила. А как всё начиналось?
У нас в школе на компьютерах долго стоял Эзет Нод 32, и я всё больше проникалась к нему симпатией. У него довольно жёсткий контроль на вирусы. Хорошая защита. Он не очень сильно тормозит компьютер. Но со временем, наш информатик сменил антивирус Эзет на конкурента. Объяснил это тем, что он начал пропускать современные вирусы.
Но я на своём компьютере всё таки пока его оставила. Особо не жалею. Пока работает. Хотя говорят, что это белорусское чудо довольно проблематично удалить с компа, разве что как вариант - отформатировать. И функций, как у АВАСТ, у него нет. К примеру, я не могу найти установку, чтоб запрограммировать антивирус на проверку запускающегося компьютера.
А насчёт "лучше чем..." я скажу так: антивирусов много, но нет ни одного идеального. В одном не хватает одного, в другом - другого; один тормозит компьютер, другой - нет... Каждый выбирает сам. Но этот антивирус один из лучших и наиболее известных и проверенных.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Недурен. |